#Food

地道風味西班牙籍總廚八道菜嘗味菜單☃ Rustico

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

Advertisement
西班牙菜在香港一向甚受歡迎,尤其是細細碟、種類繁多的tapas,切合港人愛嚐鮮的性格,今次就來到在荔枝角D2 Place One的西班牙風味小館Rustico
 
 
裝潢走歐陸式懷舊風,在昏黃柔和燈光的映照下,給人一種寫意、放鬆的感覺。
 
 
落地玻璃可以飽覽荔枝角街景,搭配紅磚牆,散發濃厚的復古風情,瀰漫著自在寫意醉人情調。

 

 
店內設有乾式熟成凍櫃,提供自家製Dry-aged肉食美饌。
 

 

最近餐廳新加盟遠道來自西班牙瓦倫西亞的總廚,特別推出Chef Javier Tasting Menu共八道菜的嚐味菜單定價為$1188 (2位用)
 
 

 

Pintxos
 
總廚Javier擅於融會貫通,尤其鍾情巴斯克料理,菜式兼容經典及創新,Pintxos即是巴斯克版本的tapas,最常見的做法是用木簽將不同的食材串在一起,最下面通常是麵包切片。

 

 
西班牙白毛豬火腿配焦糖羊奶芝士串
 
西班牙白毛豬火腿鹹度適中,香味輕柔,細緻有餘香,融合焦糖羊奶芝士,甜味伴隨奶香在口腔溢出。

 

 
士多啤梨羅勒西班牙一口凍湯
 
以士多啤梨入饌並非只有甜點,當製成充滿天然莓香的羅勒凍湯,利用其清新及酸甜味喚醒沉睡中的味蕾。

 

Advertisement
 
西班牙冬季傳統伊比利亞黑毛豬火腿湯
 
伊比利亞黑毛豬火腿是西班牙國寶級名物,以橡果作為糧食,帶有獨特榛果香。

 

 
表面舖滿香脆薯絲,湯頭熬得濃厚稠身,釋出火腿鹹鮮及肉味。

 

 
吞拿魚他他配日本雞蛋黃及脆多士
 
吞拿魚他他入口軟嫩而有彈性,魚鮮十足而又不會過腥。

 

 
刺破蛋黃後,滑嫩的熔岩蛋漿亦會漸漸流出,將蛋香與鮮味融為一體。

 

 
將吞拿魚他他塗上薄脆多士,一嫩一脆的質感呈現極端對比。

 

Advertisement
 
香煎刺身級帶子、慢煮牛面頰、血腸忌廉球
 
擺盤裝飾出簡約美感,血腸忌廉球肉味濃郁,配合小蘿蔔及紅菜頭蓉,中和了肉食的膩感。
 
 
刺身級帶子以伊比利亞黑毛豬火腿作點綴,煎香至表面帶焦香,肉身光滑細緻,味甜富彈性。

 

 
牛面頰肉以低溫慢煮,不怕高溫破壞食材的蛋白質而影響口感,肉質被柔化並慢慢吸收湯汁,極之入味,味道醇厚,入口鬆軟卻仍帶有嚼勁。

 

 
澳洲深海小龍蝦及嫩香蒜西班牙飯 +$98
 
Paella堪稱是西班牙美食的代表菜色之一,顏色鮮豔令人食慾大開,鐵鍋上桌香氣撲鼻,挑起誘人食慾。

 

 
小龍蝦體態雖比龍蝦嬌小,但肉質夠爽口彈牙,煮熟後讓海產的鮮汁滲至飯粒當中,將鮮味再昇華。

 

Advertisement
 
米飯粒粒分明,煮至軟硬適中,不會過份濕軟熟爛,淺身平底大圓鑊底下更有脆脆帶炭火焦香的Socarrat飯焦,不禁令人吃得津津有味,輕易將其「清盤」。

 

 
曼徹格羊奶芝士泡沫配迷迭香雪糕及朱古力香橙小吃
 
在樸實的外表下,兩款甜品都吃得出是真材實料。

 

 
曼徹格羊奶芝士泡沫
 
曼徹格羊奶芝士口感柔滑綿密,奶香溫和順口,混和粒粒脆餅及迷迭香雪糕,碰撞出多重層次。
 

 
朱古力香橙小吃
 
朱古力慕絲入口軟滑帶黏性,深醇濃郁的可可韻味略帶苦澀,純度夠高。


Advertisement
 
Rustico 
荔枝角長義街9號D2 PLACE一期地下G01舖

  

Advertisement
標籤: Rustico

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com