*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

Advertisement
法國菜予人的印象總是高高在上的fine dining,但其實法國料理也不一定要如此拘謹,今次就在中環樓上舖找到了一間價錢親民的法式小餐館 – Cuisine Culture
 

餐廳面積不大,座位不多,但簡潔明亮的裝修營造出一種輕鬆悠閒的感覺,使整體風格和諧溫暖。
 
 
餐廳老闆曾於法國學藝20年,餐牌主打傳統法國菜,定價與一般西餐相差不遠。
 
 
 
 
 
一場來到又怎能錯過兩道充滿法式風情 signature dish – 焦糖鴨肝醬及洋葱湯?!
 
 
焗法式地道古也芝士洋蔥湯 $78
 
以多士和Gruyere芝士舖面再放進焗爐烘烤,麵包吸收湯頭精華,芝士融化後散發出焦而濃香味道,香氣四溢。
 
 
法式洋葱湯要用大量洋葱,量多到要每一口湯也能吃得到,因此味道相對濃郁,洋葱只要炒透變成焦糖色,辛辣味自然消失,半溶化的洋蔥切絲滑入口中,徘徊於舌尖之間悄悄溶化,釋放出洋蔥的天然清甜味。
 
 
焦糖鴨肝醬配法包 $168
 
賣相看起來似是甜品,其實真身是一道前菜,表層糖衣燒得金黃,猶如法式燉蛋變奏。
 
 
鴨肝醬口感豐腴細膩,沾上酸酸甜甜的杏桃果醬和薄脆的法包多士,鹹甜夾雜更添甘香,一嫩一脆的質感呈現極端對比。
 
 
焗蜜糖檸檬芥末籽黑毛豬豚肉配香蒜薯仔 $238
 
上碟時已經將豚肉切好一片片,吃時更方便,薯仔質地軟綿粉糯,散發濃濃的蒜味牛油香。
 
 
平時食到的煎豬扒通常都是又韌又乾,但這裡的黑毛豬留有肉汁而油花又不會過重。
 

香蒜牛肝菌意粉 $138

 
一上枱已散發撲鼻的蒜香,適合素食主義者,意粉炒得乾爽不膩口,鹹香惹味。
 
 
牛肝菌口感爽滑,帶有菇菌的林木原始幽香,意粉煮出Al dente輕微韌度的口感。
 
 
酥皮蘋果批配雪糕 $78
 
將烘得溫熱的蘋果批伴雪糕吃,一冷一熱,就是最高享受。
 
 
剛剛出爐的酥皮鬆脆可口,層次分明,牛油香氣濃盛,將蘋果的天然酸甜果香與隱隱滲出的杏仁香味交互融合,齒頰留香,亦不會過於甜膩。



Cuisine Culture
中環德己立街12號業豐大廈2樓203號舖
 
 
Advertisement
標籤: Cuisine Culture

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com