#Love

一個人的處境往往是主觀的

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

有些人滿足於某種生活,有些人則不能。所以,能安於現狀的不妨這樣過,不能的就只好另想辦法了。你無法斷言成功在哪裏,也無法確定當你到達某一點時是否會幸福。有些人永遠不會感到滿足,他們的幸福只是建立在不斷追求和努力的過程中。所以情緒病求助,他們的目標是不斷遠離的。這樣的人可能快樂很少,但成就很大。

苦樂全憑自已判斷,這和客觀經濟環境問題並不一定有可以直接影響關系,正如我們一個自己不愛珠寶的女人,即使置身在極其需要重視虛榮的環境,也無傷她的自尊。

一個有一萬本書的窮學者不想和百萬富翁交換鑽石或股票。對田園生活感到滿意的人並不欣賞任何學者或高級官員的榮譽頭銜。

你的愛好學習就是你的方向,你的興趣問題就是你的資本,你的性情特點就是你的命運。各人有各人自己理想的樂園,有自已所樂於能夠安享的花花通過世界。

二、大和小

一個朋友告訴他的親戚的姑婆,她從來沒有穿過合適的鞋子,經常穿著巨大的鞋子到處走。如果她的兒子年輕一代問她,她會說: “鞋子的尺寸一樣的價格,為什麼不買一個大的呢?”

每次講這個故事,總有一些人笑得上氣不接下氣。

其實,在生活裏我們會看到自己很多學生這樣的“姑婆“。沒有一個什麼主義思想的作家,偏偏寫著中國厚重苦澀的作品;沒有得到什麼工作內容的畫家,偏偏畫著超級巨畫;經常不在家的商人,卻有一種非常具有巨大的家園。

許多人繼續追求巨大的東西,事實上,只是被內心的貪婪所驅使,比如買超大的鞋子,忘記了他們的腳。

不管買什麼鞋子,合腳最重要,不論追求什麼,總要適可而止。

三、抉擇

一個人的生活常常處於兩難的境地,比如: 該上哪所大學?什麼樣的職業?你會娶什麼樣的女人?還有其他那些傷腦筋的事。一個人的決策能力與否,能否顯示其人格的成熟與否。

但是,沒有頭腦的人,不會因為選擇而吃虧。因為在做決定的時候,他總是問別人說,“嘿,你覺得怎麼樣?”

大凡學生能夠發展成大功業意識的人,都是一個抉擇力甚強的人。他知道事之成敗,全在乎已沒有人認為可以自己代勞,更沒有人能代你決定。

在選擇的時刻,成功或失敗都出現了。

標籤: 情緒病求助

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。