#Food

西日fusion料理 A4宮崎和牛三文治◘ koi

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

將軍澳南一帶的新餐廳愈開愈有,毗鄰人氣姊妹店「三原鐵板燒」的全新時尚西日料理小酒館koi剛於五月進駐將軍澳The Parkside。

一入內就見到兩張以日本和紙裝飾的巨型共享餐桌,裝修設計注入型格時尚氣息,不落俗套。
 

內裡面積廣闊,充滿空間感,隨著夜幕低垂,餐廳變成氣氛一流的和風小酒館,感覺悠閒輕鬆,適合輕嚐淺酌。


餐廳由擁有豐富國際廚藝經驗的日籍主廚三原光史先生主理,將和風小酒館美食添上歐陸風味特色,菜式包括傳統的爐端燒丶燒鰻魚及卷物,以至清新沙律及三文治輕食等。


 
餐廳呈獻一系列融會「和モダン(Wa Modern)」當代料理風格的精緻美饌,為每道西日料理菜式注入獨特個性,帶來創意變奏。
 
 

博多特色燒飯團 $32

 
以串燒形態呈現的燒飯團,即叫即燒,以紫菜包裹同吃,為簡單質樸的日式烤飯糰增添層次感。
 
 
外層烤得焦脆,內部的米飯黏軟,一口咬下去有外脆內軟的互補口感。
 
 
博多地雞一夜干雞翼 $42
 
燒物雖然看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材。
 
 
外皮燒得金黃帶焦香,博多地雞口感緊實富彈性,肉味比平時的雞肉更加香濃。
 
 
A4宮崎和牛三文治 $218
 
即點即焗的多士入口脆卜卜,緊緊夾著超厚身的A4日本宮崎和牛,而且切成小件,女士們進食時亦可以保住儀態。

 
中心位略帶嫩紅色,煮至五成熟,火候掌握得剛好,而且A4級比起油花滿布的A5級,相對沒那麼膩口。

金黃的吉列脆皮十分脆口,一放入口就吃得出是上乘品質的和牛,油脂分佈均勻細緻,吃一口柔軟嫩滑,肉汁蔓延整個口腔,突出濃郁有層次的肉味。

 
 
醬油漬吞拿魚天使意粉 $138
 
以食用花瓣點綴的擺盤姿態優雅,色彩繽紛悅目,更能挑起誘人食慾。
 
 
拌入由日本山藥研磨而成的純白色淮山蓉,質地濃稠帶黏性,更添柔滑口感。
 
 
以冷盤形式製作的天使麵,入口冰涼清爽,配上魚鮮味十足的醬油漬吞拿魚,輕盈開胃,糅合西日食材,卻完全不帶半點違和感。
 
 
甜品有焙茶焦糖燉蛋和紅豆枝豆糰子,賣相貫徹和風料理的優雅恬靜精髓。
 
 
焙茶焦糖燉蛋 $48
 
燉蛋與熱糖衣呈現溫差的對比,還有那一嫩一脆的極端質感。
 
 
糖衣燒得香脆,下層的燉蛋入口綿柔,隱隱滲出焙茶的含蓄焙煎焦香。
 
 
紅豆枝豆糰子 $58
 
不含餡料的白玉糰子外型可愛又療癒,質感QQ軟糯,煙韌富嚼勁。
 
 
沾上黃豆粉、枝豆蓉和紅豆蓉伴吃,甜度不高,點綴糰子本身的米香。
 
 
Matcha Zest $42
 
混合綠茶、蜂蜜及青檸汁,清幽的茶香可以解膩。
 
 
Strawberry Pine-Koi-Lada $48
 
由椰奶、菠蘿汁、糖漿、士多啤梨打成的Smoothies,於順滑甘甜的椰奶中夾雜著酸甜果香。
 
 
koi
將軍澳唐俊街18號The Parkside第一座地下G07號舖
 

標籤: koi

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com