#Food

滬式手工菜傳承老上海懷舊風味☯ 上海婆婆336

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

處身在講求速度與成本效益的年代,懷舊手工菜買少見少,於尖沙嘴iSQUARE 屹立多年的上海婆婆336就可找回經典手作菜式,傳承老上海懷舊風味。

 
餐廳面積廣闊,裝修走工業風路線,一洗中菜館的俗套老氣。

卡位旁的落地玻璃讓午間柔和的陽光滲入餐廳,採光充沛,整體風格和諧溫暖。

憑即日戲飛消費滿$250便可減$50,適用於星期一至日。

餐牌選擇繁多,主打滬式手工菜,例如酸菜魚是由鮮魚湯製作,就連拉麵也是手拉麵,不是機製。
 
 
 
 
 
 
茶錢每位 $6,掃描QR code後就可用手機點菜,方便快捷。
 
 
336上海小籠包 $38
 
餐廳的小籠包是傳統上海款式,樸實不花巧,全都真材實料。
 
 
小籠包外皮雖然略厚了一點,不過就足夠承住湯汁不滴漏,口感帶韌性,不會一口粉兼糊口。
 
 
小籠包是上海點心的經典代表,豐富口感由外皮、餡料及肉汁建構而成,缺一不可,內裡肉餡保持濕潤,肉質亦不鬆散。
 
 
婆婆生煎包 $38
 
這道傳統小吃已有上百年的歷史,即點即煎,包子夠熱,湯汁夠燙。
 
 
生煎包底部煎得十分香脆,肉餡滿滿,一咬開隨即爆出豐盈湯汁。
 
 
迷你炸饅頭 $15 / 3個
 
饅頭變成迷你一口size,金黃色澤極之誘人,入口更加酥脆。
 
 
包子熱得燙口,口感外脆內軟,饅頭質地軟綿柔韌,點上煉奶,讓味蕾也感受小確幸。
 
 
韮黃炒鱔糊 $108
 
一般在上海菜餐館吃到的鱔糊,總是被配料搶盡風頭,而鱔魚數目都是寥寥可數,難得這裡的鱔魚份量卻是極之足料。
 
 
採用傳統的「濃油赤醬」煮法,加入韭黃和芡汁炒香,色澤油亮,沾滿醬汁的鱔魚入口爽滑軟腍, 香濃惹味,滿口都是鮮美的魚香。
 
 
川椒辣子雞 $88
 
辣子雞以雞件與乾辣椒、花椒爆炒,麻辣香氣撲鼻而來,帶來層層疊疊的椒麻韻味。
 
 
雞肉炒得外脆內嫩,雖然入味,但辣度不會過高,將辣椒的香味慢慢併發出來,讓人忍不住食慾大開。
 
 
豆沙鍋餅 $48
 
吃上海菜也少不了飯後甜點,豆沙鍋餅富有外脆內軟的雙重口感,不過略嫌這裡的餅皮厚了點。
 
 
綿密飽滿的豆沙內餡甜而不膩,一口一件盡是古早甜蜜滋味。
 
 
上海婆婆336
尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場6樓605-606號舖

標籤: 上海婆婆336

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com