#Food

春日開胃解饞的越南料理☘ Fûhn

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

陰晴不定的春天特別想開胃解饞,今次就來到銅鑼灣樓上舖Fûhn,換換口味吃頓越南菜。
 
 
內裡裝修簡約,玻璃窗飽覽銅鑼灣街景。
 
 
餐牌除了主打北美口味越南牛河,還有提供多款小食、撈粉、法包、沙律、米紙卷、甜品等等。

 

 
 




 
今次就點了小食拼盤、法包、炒菜和麵食。
 
 
三上小食拼盤 $108
 
點一客拼盤就可試齊多款小食,包括蒜蓉牛油雞翼、手打蝦餅及春卷。
 
 

蝦餅炸得金黃脆口,爽彈得宜又鮮味,配上越式酸甜醬汁,喚醒沉睡中的味蕾。

 
 
雞翼表皮沾滿粒粒炸蒜,散發撲鼻的蒜香,肉質飽滿多汁。
 
 
特式鵝肝醬法包 $58
 
法包新鮮烘焗外皮脆卜卜,內裡鬆軟中帶點煙韌,重量級餡料層層疊起後確實是一口無法掌握。
 
 
上層法包塗抹豐腴的鵝肝醬,下層則是沾滿蒜蓉牛油,佐以酸瓜、扎肉、生菜、酸中帶辣的越式醬料,即使法包外表看來很「法式」,但吃起來其實很「越南」,盡現殖民文化下誕生的混血特色。


 
XO醬蝦頭油炒通菜 $78
 
XO醬辣度不高,蝦頭油則是用大頭蝦蝦頭的蝦膏及蝦油爆香再燜成醬汁。
 

翠綠通菜味淡爽脆的特點正好與蝦頭油的鹹鮮風味互相匹配,用來炒菜生色不少。
 
 
香茅豬扒撈檬 $75
 
魚露汁絕對是撈檬粉的靈魂,拌上大量的青瓜絲、醃酸蘿蔔絲及生菜,最適合在炎熱天氣品嘗,清爽又無負擔。


 
豬扒肉質纖細易嚼不過韌,滲入香茅獨有的清香,中和肉食的膩感。
 
 
 往清涼爽滑的檬粉澆滿魚露蘸汁,酸甜醒胃,即時令人食慾大振。


 
椰子雪糕 $38
 
椰子雪糕軟滑細緻,口味天然清甜,配上甚有咬口的粒粒椰果,冰凍透心涼。



Fûhn

銅鑼灣駱克道459-461號The L. Square 1樓
 

標籤: Fuhn

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com