#Food

日本東京拉麵秀冠軍黑醬油拉麵♕ 富山麵家

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

香港人一向鍾情和風料理,對日式拉麵的熱衷程度不下於日本人,這天就一訪來自日本中部沿海城市富山縣的過江龍拉麵店 – 富山麵家
 
這裡是小店格局,座位不多,裝修以東瀛風的木材元素為主。
 
 
餐牌主打拉麵,另有沾麵、小食等供應。
 
 
今次就來個麵食黑白配,分別點了一黑一白的拉麵和沾麵。
 
冠軍黑醬油拉麵 $95
 
曾在東京拉麵秀中勇奪多屆冠軍的黑醬油拉麵,烏卒卒濃湯以醬油為基底,再加入雞骨、豬骨、鮮魚等熬製而成,味道甘醇不死鹹,迸發出獨有鹹鮮味更具層次感。
 

叉燒帶有一定的厚度,脂香滿瀉,肉質軟嫩不死實。

粗麵條掛湯力特強,盡吸黑醬油湯汁精華,即使浸久了也未有變軟,選了大滿足195g麵量亦是超有飽足感。



 
黃金蟹膏牛奶沾麵 $105
 
沾麵是拉麵的變奏,上桌時會把麵跟湯分開,但食法、味道、風格均與傳統拉麵截然不同。


 
乳白色的湯底以豬骨、雞骨及鰹魚加牛奶煮成,享用時可把黃金蟹膏拌入湯內,於陣陣奶香中增添海洋鹹香。


 
粗身麵條質地緊緻彈牙,提升入口的嚼勁,令每一根麵條都容易沾上creamy湯汁。
 
 
富山雞翼 $48
 
雞翼大隻厚肉,沾滿甘甜醬汁份外開胃。


 
一口咬開肉質嫩滑,肉汁豐富。
 
 
肉汁滿滿餃子 $42
 
拉麵配餃子可說是永垂不朽的經典配搭,薄薄的餃皮不會過厚,不過稍嫌煎得未夠脆口。
 
 
餃子餡料扎實多汁,內餡豐滿。
 
 
2人同行,餐廳每人送一客沖繩入口豬軟骨或士多啤梨/抹茶布甸,4人同行,餐廳每人送一客沖繩入口豬軟骨及士多啤梨/抹茶布甸。
 
 
附送的抹茶布甸入口軟滑水嫩,隱約滲出清幽回甘的茶香,不會過甜。
 
 
飲品則選了凍鮮泡蜂蜜綠茶 $15 及波子汽水 $25。
 
 
富山麵家
銅鑼灣希雲街7號地下

標籤: 富山麵家

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com