#Food

樸實古早風清燉牛肉麵☾ 日月堂

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

 觀塘工廈林立,雲集不少別具特色隱世小店,今次就來到日月堂一嚐古早風台式料理。

 
小店座位雖然不多,不過裝修簡樸得來卻帶有文青風。
 

餐牌選擇不算少,供應湯麵、拌麵、便當、小食、飲品、甜品等等,價錢親民,不收加一服務費。

 

 
今次就點了主食和小食各兩份。
 

清燉牛肉麵 $70

 
慢火熬煮的湯頭喝起來溫和順口,融合了牛肉香濃肉汁,調味不會過鹹。


牛腱肉的筋與肉比例平均,口感如果凍般,用小火煨煮的技巧,讓肉質的鮮甜軟嫩體現出來。

 
幼麵質地純樸滑口,即使浸久了也不會過軟,卻又吸收了牛肉湯的濃郁精華,讓麵條輕易地掛滿湯汁。

 
起司雞排便當 $63
 
豐富配料舖滿整碗便當,飯量澎湃極之飽肚。

 
外脆內嫩的雞排,鎖緊豐腴肉汁,纏繞著牽絲芝士,更是芝味無窮。
 
 
滷肉質地軟嫩,繚繞濃郁醬香,米飯煮得粒粒分明,不會過乾或過黏。
 
 
酥炸魷魚 $48
 
外層炸得乾爽酥香,鹹香入味,入口乾身不油膩。
 
 
粉漿上得輕薄,魷魚肉質彈牙爽口不會過韌。
 
 
起司肉鬆蛋捲餅 $40
 
蛋餅餅皮吃起來軟嫩Q彈,口味簡單樸實,就是經典台式古早味。
 
 
用料實在,脆酥飄香的肉鬆與濃郁黏稠的起司扎扎實實地填滿嚼勁十足的蛋餅皮。
 
 
黑糖珍珠奶茶 $26
 
茶香和茶味俱全,珍珠下得夠足料,質感粉糯QQ,煙韌彈牙。
 
黑糖珍珠鮮奶 $32
 
黑糖帶有炭燒焦香,和奶味平衡得恰到好處,鮮奶厚滑富乳香。
 
 
 
日月堂
觀塘興業街14號永興工業大廈4樓C2室
 

 

FB: https://www.facebook.com/euniceppp

IG: https://www.instagram.com/4eunicep/

標籤: 日月堂

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com