#Food

Stand With Ukraine☮ 烏克蘭人主理的東歐餐廳Ivan The Kozak

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

村上春樹說過:「以卵擊石,在高大堅硬的牆和雞蛋之間,我永遠站在雞蛋那方。」
俄烏戰事持續延燒,烏克蘭人民奮力用行動捍衛國土,向全世界表現出無比的勇氣和堅毅的意志,觸動無數人的心,其實香港也有一間開業至今超越20年歷史、由烏克蘭人主理的東歐餐廳Ivan The Kozak

 
一入門口就見到櫃上放滿色彩斑爛的民族風擺設,洋溢著濃濃的異國復古情懷。
 
 
內裡悉心佈置有如置身於彼邦的小屋,家庭風裝潢予人感覺和諧溫暖。
 
 
Lunch hour 時段全場爆滿,所以來之前最好預先book枱。
 
 
Set Lunch 由中午十二時至三時供應,3pm 過後則有Á La Carte Menu。
 
 
傳統羅宋湯
 
烏克蘭是羅宋湯的發源地,湯色鮮豔紅亮,以紅菜頭、薯仔、椰菜絲等熬製而成,攪拌表面的酸忌廉令湯身變得柔滑。
 
 
海量的紅菜頭切絲份外清甜開胃,比平時坊間以蕃茄為主調的羅宋湯甜度較高,因為過酸會抵消紅菜頭獨有的甜味。
 
 
是日沙律
 
以酸椰菜為主的沙律,清新爽脆,尤其適合配搭肉食中和膩感。
 
 
蘋果燜鴨胸 $118
由蘋果、洋蔥、蘑菇、薯仔及鴨胸等食材燜煮而成,以水果入饌竟是意外地匹配,酸酸甜甜十分醒胃,而且果香還可辟除鴨肉的膻味。
 
 
厚切鴨胸啖啖肉,煮至火候得宜,肉質鬆軟卻仍帶有嚼勁,並沒有收縮變韌。
 
 
裡面還有質地粉糯的薯仔,燜製後極之入味。
 
 
餐飲選了洛神花蜜,茶色清澈,酸酸的花香清雅脫俗。
 
 
 

標籤: 東歐餐廳

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com