#Love

企業防火牆你公司安裝了嗎

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

隨著科技的進步,企業防火牆技術愈來愈受重視,同時也為網絡安全公司的經營模式迎來巨大改變。不過,刀也有雙面利,網絡技術先進化,為企業帶來不少管理及經營方面的便利性,但同時都也帶來好多威脅,比如資訊安全風險。近年自從雲端服務的興起,大家習慣將資源隨時擺放在互聯網上,隨即也自然帶來了不少安全威脅,例如網絡勒索軟件攻擊、惡意病毒及釣魚廣告等等,不論大型或中小企業都有機會成為不法分子們攻擊的對象,所以各行各業都開始重視網絡安全,準備一系列預防措施去保障公司的財產。然而,仍有許多公司忽視了他們公司網絡安全的重要性。好多本地企業都誤信安裝防火牆和防毒軟件已經足夠,根本不用例如unified threat management等付費服務的安全系統,但其實它們仍不知道網絡威脅病毒有多可怕。

現時世界各地都充滿好多駭客入侵企業事件。雖然相對來說,本地企業受到安全威脅的個案比較少,但這並不代表企業就不需要加強網絡安全的意識及相應措施,大多數公司在網站安全準備方面仍處於基礎階段,他們在網絡安全措施、危機意識、防範網絡攻擊等方面的投放資源都嚴重不足。缺乏這些措施,隨時一不小心就被黑客成功攻擊,尤其當黑客知道企業缺乏網絡安全方面的經驗,就會向他們先下毒手,因為對沒有任何安全措施預防的公司系統,一定是最容易成功入侵。而這些企業資訊安全攻擊不僅會導致公司業務運作暫停,還會導致數據丟失,甚至有財產損失,後果可不堪設想。

 

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

luiluicarmen07
跟著LuiLui一起探索世界吧