#Love

你也能像歐巴一樣帥? 男士禮服穿搭新手學起來!(下)

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

只要好好掌握簡單的禮服概念,你也能穿得像一個帥氣的歐巴!

歡迎觀看男士禮服穿搭新手攻略下篇,上回提到,禮服文化流行於西方國家,香港社會卻相較缺乏。但是「人靠衣裝,佛靠金裝」,你想俘虜女生的芳心,就要先成為一個有品味的男生,那麼對於男禮服必須擁有一些打扮概念,才能讓你搖身一變,成為風麾萬千少女的紳士。

說到這裏,如果你還是一個不懂禮服文化,只會把普通西裝當成禮服來穿的男生,我可以鐵定地告訴你,你的把妹之路尚很遙遠‥‥‥不過你不用灰心,因為這個文章就是你的救星了!這篇將會為大家介紹禮服的恤衫西褲及衣領類型,還有應該穿什麼鞋子。事不宜遲,等我為禮服新手的大家娓娓道來~

男士禮服恤衫篇

我相信裇衫是男生經常忽略的部分,因為他們都以為只要把禮服選好,裡面的穿普通白色裇衫就行了。但其實裇衫一樣不能馬虎!一般都會選用白色裇衫,因為可以映襯色澤華麗的禮服。而質料方面就會以純棉為主,與禮服的質料互相配合。另外,也可在恤衫配上禮服鈕和袖口鈕,感覺比較講究。另外,恤衫的鈕扣設計同樣需要別出心裁,男士可以嘗試將前三顆改用另類的領扣,這樣可以大大提昇禮服的格調。

男士禮服衣領篇

除了學會如何配搭適合的裇衫之外,你也要配合禮服的衣領剪裁!剪裁環節尤其重要,沒有度身訂造過的禮服,就像插在牛糞上面的鮮花一樣浪費掉。所以,我們可以從衣領剪裁開始學起。禮服衣領分成三個類型,包括Shawl Lapels、Peak Lapels和Notch Lapels。Shawl Lapels以弧環及窄身設計為主,假如你是個身形健碩的人就最適合不過;那如果你的身形比較瘦小,就可以選擇比較優雅的Peak Lapels衣領剪裁,可以幫助遮蓋身形瘦削的缺點,另外這個獨特的衣領設計也是燕尾服中十分常見的設計;最後,身材不壯不瘦的就可以選擇Notch Lapels衣領,這是基本的領型,適合多數亞洲男生。

男士禮服鞋子篇

最後,一套完整的禮服又怎能缺少皮鞋。選用什麼皮鞋也要視乎每套禮服的設計,到底要不要繫帶﹑有沒有雕花等等,都是選皮鞋的一門學問。不過對於禮服新手來說,通常都會建議參考西褲色調去選擇皮鞋,比較常見的例子有黑色亮面oxford,它是男士晚裝禮服的熱門之選。

 

香港買西裝禮服小貼士

香港訂造西裝的禮服店那麼多,作為禮服新手的大家可以怎樣選呢?畢竟大家平常都沒有穿禮服的習慣,如果要為一次應酬而課重金就不太划算!所以會建議大家先不要買,而是租借西裝,現在香港有很多禮服店都提供租西裝服務,相信可以幫大家慳一大筆錢!

 

那如果你想了解關於禮服的布料及鈕扣方面,也可以稍移玉步,前往瀏覽男士禮服穿搭新手攻略上篇!懂得禮服穿搭的男士絕對能迷倒一眾女生,不要再傻乎乎的亂搭一通毀了自己形象,一起來學當個紳士!

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

luiluicarmen07
跟著LuiLui一起探索世界吧