#Love

付了首期仍無法收樓? 買英國樓四大陷阱要注意(下)

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

自從英國在2021年開放了港人BNO移民政策,愈來愈多香港人計劃移民英國,去尋求另一片自由的國度。這個情況下,英國樓市的需求也因英國置業情況大增而急升,除了明碼實價的一手樓盤之外,不少港人都熱衷購入二手倫敦樓盤,作為英國置業的主要途徑。正如上篇提到,英國樓盤市面上都顯示著各種優質英國樓盤,買樓陷阱也因而變得普遍。

相信以買樓移民為目標的大家,並沒有多少買樓的經驗,更何況買海外樓盤比起買本地樓盤更麻煩,不但到訪該單位監視環境,相隔兩地令到買樓程序變得難以控制,而且英國樓盤買賣須繳付大量雜項費用,例如繁複的英國物業稅﹑律師費﹑中介費﹑行政費用等等,一不小心隨時掉入發展商騙財陷阱,就得不償失!所以,買樓朋友必定要小心避開這些陷阱。而小編將會繼續為大家介紹其餘買英國樓的常見兩大陷阱,大家也可以觀看買英國樓四大陷阱上篇參考,事不宜遲我們馬上來看一下吧!

英國樓陷阱三:英國樓地租每年倍升

除了中介和發展商的問題,原來英國買樓其中一個陷阱就是有些英國投資物業(特別是新落成的)地租leasehold ground rent 每10年就有可能升一倍,那麼過了一段時間後地租的負擔就會很重!如第一年500鎊,11年1000鎊,21年2000鎊,31年4000鎊。除非租金的漲幅很快,否則該單位就有可能會變得不太保值。

英國樓陷阱四:盲目選擇黃金地段

香港人購買物業,傾向買一些黃金地段、近市中心的地段,希望升值潛力高。然而,有時候會忽略了 以下幾點: 購買黃金地段,可能價格已經升得很厲害,未來再升的空間是有限的。 黃金地段的物業類型未必適合我們投資的。例如很多投資者看好的排屋,很多核心地段已經沒有,反而是新建的高樓大廈居多。 黃金地段的物業價格偏高,大概40萬-50萬英鎊,超出了英國買樓價錢平均價格(約19萬英鎊至23萬英鎊),令客戶購買的意欲減低。他們會傾向尋找接近平均價格的物業,反而黃金地段的外圍地區有機會因此而受歡迎。

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

luiluicarmen07
跟著LuiLui一起探索世界吧