#Love

付了首期仍無法收樓? 買英國樓四大陷阱要注意(上)

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

英政府上年放寬了BNO移民條款,香港隨即帶起了一股英國移民潮,不少港人都紛紛物色英國物業,提早計劃自己未來的安樂窩。之不過,因為英國樓市的需求在近年大增,市面上都開始出現各式各樣具有優勢的英國樓盤項目,但亦有不少騙徒趁機哄投資者入局,再狠狠「鐅你一筆」,其實近年因誤跌英國買樓陷阱的新聞報導愈來愈多,第一次買樓的朋友到底可以如何避開這些陷阱?小編為大家介紹買英國樓常見的四大陷阱,各位有意移民的朋友就要多多留意嘍!

買英國樓陷阱一:誤買爛尾樓! 給了首期隨時倒賠

不少香港海外地產經紀都會遊說買家投資英國「樓花」,就是指一些具投資潛力的英國樓盤。有去過一些海外物業展銷會的朋友一定知道,中介經紀都會推銷平價卻高回報的英國樓花,鼓勵即將移民英國的朋友買英國樓收租。但是事情發展往往不如消費者所想,即使當買家付了超過五成首期,卻仍然未能「收樓」,繼而出現「爛尾樓」的情況。面對這個問題,建議買家尋找規模比較大的律師樓辦妥買樓手續,因為原來好多時候會出現「爛尾樓」,都不完全是發展商獨自的責任,而是因為律師樓無法承擔訂金退回買家,最終倒閉,這時買家的首期訂金當然也跟著泡湯!

買英國樓陷阱二:樓盤貨不對辦、尺寸隨時少了一大截!

不但買英國樓花容易中伏,買英國現成樓仍有機會跌入陷阱!有不少買家表示,買英國現成樓時所看到的尺寸,跟最終合約上所列明的差很遠!這裡可以分享一個實實個案,曾經有一個買家在展銷會物色英國樓盤,希望投資英國物業,看中了約三百尺的英國單位,它列明市值五萬英鎊,租金回報率高達八厘,他極為心動,於是買下了。結果買家在買樓之後卻一直未能將這個英國樓盤出租,最後他們拜託當地朋友看個究竟,才發現原來這個單位只有一百尺!

買家切忌因便宜就輕易買下 需要做足樓盤功課

買英國樓盤存有不少陷阱,有意投資或英國置業的朋友一定要小心考慮及選擇,千萬不要因為中介經紀三言兩句就輕易相信對方,或是看到平價樓盤就毫不猶豫地購入了,買任何樓盤之前,都建議買家要做足功課,而且需要委託有信賴保證的律師樓進行物業交易,確保萬無一失。下篇會繼續為大家介紹其餘兩個常見的買英國樓盤陷阱,大家要密切留意喔!

 

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

luiluicarmen07
跟著LuiLui一起探索世界吧