#Food

仙氣飄逸的煙燻生牛肉片꘩ SABROSA

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

 週末在銅鑼灣辦完年貨後,就來到新開業不久的SABROSA吃頓西班牙tapas午餐。

內裡面積寬敞,玻璃窗飽覽銅鑼灣街景,還有午間柔和的陽光滲入餐廳。


 

餐牌主打正宗西班牙菜,週六日下午時段有Brunch menu。

 
 

 
Tapas好送酒,放鬆喝一杯,一口美食一口美酒。


自家制煙燻生牛肉片,混合香草配黑松露檸檬沙律油 $168

 
賣相保持神秘感,一揭開玻璃蓋隨即飄逸著仙氣般的煙霧,可說是眼睛與味蕾的感官美饌。
 
 
真身是歐洲風前菜Carpaccio,生牛肉片亦是由廚師自家以蘋果木煙燻,隱透陣陣含蓄香氣。
 
 
生牛肉片選用西班牙安格斯牛柳,切成薄片後肉質更柔嫩,並佐以當季黑松露片及香草檸檬沙律油,菌香滿溢,香氣馥郁。
 
 
漁夫奄列 $128
 
蛋餅可算是西班牙菜式中的signature dish,厚切蛋餅的外層煎成金黃,每一口裹滿濃濃蛋香。

 
表面鋪上鹹鮮味十足的白銀魚柳,內裡蛋漿入口嫩滑,夾雜紅洋蔥、車厘茄及紅波椒,口感味道極具豐富層次感。
 
牛油果,西班牙辣腸,酸麵包及自選蛋 $168
 
Sourdough 酸種包是以傳統古法發酵的麵包,利用天然酵母、麵粉、水和鹽呈現最純粹的麥香原味,烘得外皮脆卜卜,內裡質感綿密煙韌。
 
 
餡料以清新軟滑的牛油果配上鹹香惹味的西班牙辣腸,另一款選擇了炒蛋配酸種麵包多士,入口滑溜,包裹著豐盈蛋汁。
 
 
巴斯克焦香芝士蛋糕 $68
 
Basque Cheesecake最大的特色當然是其焦黑的表面,焦香味與濃郁的芝士味完美匹配,味道卻又不會過苦。
 
 
蛋糕邊緣粗獷隨性,裏面是口感濕潤綿柔的軟心芝士蛋糕,顛覆了常見New York Cheesecake的傳統工整偏紮實印象。
 
 
另外點了Cocktails 和無酒精飲品各一。
 
 
 
Sangria $98
 
滲入水果的天然酸甜,酒精濃度不高,平易近人。
 
 
Lemonade $68
 
不含酒精,酸爽冰涼又清新,解膩開胃。
 
 
SABROSA
銅鑼灣銅鑼灣怡和街22號3樓
 

 

標籤: SABROSA

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com