#Food

熊熊烈焰的火山卷物✹ 古今二

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

 之前都已經嚐過古今二的創意日式卷物,原來最近在尖沙咀The ONE開了新分店。

 
簡約淡雅的木系裝潢,散發濃濃和風禪意,還有午間柔和的陽光滲入餐廳,使整體風格和諧溫暖。
 
 
 
餐牌種類繁多,供應沙律、前菜小食、飯麵、串燒、鍋物、燒物、天婦羅及炸物、壽司、刺身、卷物等等。

 
這次就點了沙律、串燒、天婦羅和卷物。
 
 
柚想蝦你 $85
想不到這盤沙律份量超巨型,足夠二人享用,即叫即製的沙律才可令菜葉不會發黃 ,嫩口之餘水分亦充足。
 
清新的柚子果肉、蘋果、牛油果及車厘茄等等,混合肉質爽彈的甜蝦及日式麻醬,足以令人胃口大開,喚醒沉睡的味蕾。
 
 
琦玉網燒牛舌 $78
串燒雖然看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材。
 
 
燒牛舌火喉控制得剛好,夠厚肉而又鎖緊肉汁,令肉味更濃。
 
火山 $92
 
將卷物疊成山的形狀,上桌時有專人點火燃燒,剎那間閃出熊熊烈火,猶如火出爆發般氣勢十足,當然要第一時間相機食先。
 
 
經過烈焰燒香後,表層的飯粒就會燒成香脆飯焦,極之香口。
 
 
面層堆滿蟹籽、蟹柳絲和帶子,中間緊緊捲著蟹柳、青瓜、牛油果餡料,一口就有多重層次。
 
 
煙花 $95
 
卷物飯粒握得緊密,軟硬適中,夾起來不易散開,灑上金黃脆片,更添香脆口感。
 
 
表面鋪滿份量澎湃的辣味吞拿魚茸、粒粒蟹籽和辣味三文魚,鮮味十足。
 
 
雜錦天婦羅 $98
 
一碟拼盤就可以一次過嚐盡多個款式:蝦、秋葵及迷你甜薯。
 
 
外層麵衣炸得酥酥脆脆,內裡包裹著爽口彈牙的蝦肉。
 
 
 
古今二
尖沙咀彌敦道100號The ONE5樓502號舖

標籤: 古今二

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com