#Food

冬天吃圍爐暖胃泰國菜♨ Chang Thai Restaurant & Bar

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

酸酸辣辣的泰國菜,夏天吃開胃,冬天吃暖胃,今次就來到新開業不久的樓上泰式Fusion餐廳 – Chang Thai Restaurant & Bar

 
餐廳裝潢時尚休閒,不過枱與枱之間距離較近,坐得比較擠。

 
玻璃窗飽覽銅鑼灣街景,裝修風格和一般泰菜餐廳的強烈泰國民族風完全不一樣。
 
 
一入門口就見到打卡位,在 IG「吸 like」無難度。

 
餐牌款式繁多,由泰籍大廚主理,不失傳統風味。
 
 
 
今次就點了一個椰子雞鍋、一份主食和一碟冷盤。
 
 
酸辣慢煮魷魚 $168
 
將青檸辣椒汁擠上原隻魷魚,酸中帶辣、辣中帶甜,挑起舌頭的慾望,將魷魚的鮮美慢慢帶出。
 
 
魷魚鮮味肉厚,肉質爽口彈牙,火候控制得剛剛好,一點也不會過韌。
 
 
泰北椰汁雞湯 $128
 
原鍋上蒸氣騰騰,一上枱已飄出南薑、香茅、檸檬葉等泰式香料獨有的香氣。
 
 
奶白湯頭混合雞湯和椰奶,最後加入少許辣椒油調味,微辣之餘亦多一份甜香,喝完頓時感到暖身也暖心。
 
 
蝦醬肉碎炒飯 $98
 
賣相色彩繽紛,配料豐富,包括泰國臘腸、蛋絲、腰果、豬肉鬆、青瓜等等。
 
 
炒飯炒得夠乾身,粒粒分明,軟硬適中,不會黏作一團,不過個人口味認為蝦醬調味比較重手,吃多了就覺得有點過鹹。
 
 
泰國椰青 $48
 
百份百純天然椰青水即開即飲,口味清新甘甜,還可刮出色白如玉的椰子肉,入口滑嫩。
 
 
青檸梳打 $24
 
味道酸酸甜甜,冰爽透心涼,尤其適合配搭重口味的泰國菜。
 
 
 
 
Chang Thai Restaurant & Bar
銅鑼灣駱克道459-461號The L .Square7樓
 

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com