Beauty

頭髮不再亂飛!5 Tips拒絕毛躁髮絲

-

panasonic-beauty_kiko-mizuhara

到了乾燥季節,除了皮膚要滋潤外,乾旱毛燥的髮絲也要加強打理,才能保持順滑貼服。而日常生活小習慣,也會影響頭髮的順滑度與健康,想減低頭髮的毛燥感,由洗頭到抹乾頭髮,也要培養出正確的習慣。跟著以下5個Tips做,短時間內頭髮柔順度就會有明顯改善了!

 

防止頭髮毛躁5 Tips
  1. 不要閒時就用水沾濕頭髮
    因為當乾燥頭髮遇上溼氣,頭髮的鱗片會暫時膨脹打開,不能補濕之餘,更會令頭髮本身的水份也流失,同時也會打亂鱗片的排列,令頭髮變得更加毛躁。如需要,可用髮油代替水,能有效令頭髮更貼服。
  2. 洗頭後勿以毛巾大力搓揉
    同樣道理,亂搓頭髮破壞到頭髮鱗片,甚至造成頭髮的開岔,令洗頭後更覺毛躁。應改以毛巾輕拍乾頭髮再以風筒吹乾。
  3. 順着頭髮方向來吹頭
    吹頭時,風筒應順著鱗片方向,由髮根到髮尾吹乾,令鱗片保持在閉合狀態,頭髮看起來才會整齊貼服,亦避免亂吹造成的打結情況。
  4. 洗頭水先起泡再使用
    因為洗頭水未稀釋時的濃度較高,容易刺激頭皮。正確使用方法,應取約5元硬幣份量的洗手水於手心,加點水搓成泡,再用於頭皮及頭髮上,便可溫和地洗淨頭髮。
  5. 洗頭水溫不宜過高
    雖然寒冷天氣沖個熱水涼真的很舒服,但用過熱的水容易令髮質受損,造成頭皮乾燥及頭髮毛躁,所以建議用溫水即可。

 

無論造型還是本日護理,也要選擇對頭髮好的用品,接著來看看小編的推介吧!

 

image004

獨有nanoe™納米離子科技,令水份可以持續滲透髮芯,滋潤及修護秀髮。加上雙重礦物離子(鋅)能覆蓋髮絲表面,形成保護層,令秀髮更強韌,有助保濕及減低紫外線傷害。設有6大護理模式:熱風、智能控溫、冷熱交替、獨立冷風、頭皮護理及護膚模式,令美髮效果全面倍增,同時具護膚及護理頭皮的功能。

Panasonic
「礦物納米離子護髮」風筒 (型號EH-NA98C)|HK$1,880

 

-

374_image_3_hero

太高溫的造型夾很容易令頭髮受損,ghd以研究找出最適合為頭髮造型的溫度,品牌的造型夾均一維持在185度,造型之餘也保護你的秀髮,實驗證實可減少達50%斷髮情況,及增加亮澤度達20%,令秀髮在造型之餘也能保持健康強韌。節日期間造型夾換上銅色新裝,更高貴耀眼。

ghd
Copper Luxe platinum|HK$2680

 

8hr-miracle-oil_product-shot

蘊含8種珍貴成份,融合由濟洲島山茶花萃取的山茶花油,富含Omega 6及Omega 9,能為肌膚、面部及髮絲提供保濕調整及紓緩功效,能持續滋潤長達12小時。用於頭髮,可有效為秀髮注入水份和養份,用後清爽水潤,令髮絲回復滋潤光澤。輕柔的柑橘及花香配方,散發清新芳香。

Elizabeth Arden
8小時輕感平衡油Eight Hour® Cream All-Over Miracle Oil|HK$260/100ml

 

damage-remedy-split-end-repair_

蘊含Nangai果仁油,強效修補力量連結開叉髮尾,回復順滑並鎖緊頭髮纖維。即時修補開叉髮尾,並同時可預防頭髮開叉,修補效果持續至下一次洗髮。

AVEDA
Damage Remedy™ 修補髮尾精華 |HK$340/30ml

-

 

sublime-repair-conditionersublime-repair-shampoo

採用被譽為「餐桌鑽石」的白松露,配合同樣矜貴的魚子,為髮絲注入礦物質、蛋白質、抗氧化物等多種養份,提升髮絲光澤、彈性,回復天然健康強韌;Sublime Repair系列更加入「印加黃金」藜麥,是優質天然維他命E和胺基酸的來源,能針對性修復受損髮絲。

SHOW BEAUTY
Wet Collection Sublime Repair Shampoo|HK$420/200ml
Wet Collection Sublime Repair Conditioner|HK$420/200ml

 

untitled-1

配合嚴選一番搾山茶花純油及日本天然植物精華,糅合五種天然植物精華,高效滲透髮芯,無矽洗髮西方,溫和潔淨,同時軟化頭皮層及髮絲,令秀髮散發出水潤光芒。含多種花果香氣,清新怡人。

TSUBAKI
修護滋養系列(輕柔感)洗髮露/護髮素|HK$88/450ml
水潤平衡系列(保濕型)洗髮露/護髮素|HK$88/450ml

 

-
Rhea

Rhea

Girlab Managing Content Creator
活著要充滿著好奇心,一起來發掘新奇好玩的事物吧!