#Food

飲食界大麻二酚CBD新興風潮☘ Med Chef

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

加入大麻二酚Cannabidiol (CBD) 食物早已在外國興起,而近年這股風潮亦終於登陸香港,位於尖沙咀的Med Chef作為香港首間以CBD為主題的多國菜餐廳,廚師會在食物烹調過程中加入CBD成分。
餐廳裝修頗有格調,配合帶點迷幻的燈光效果,氣氛悠閒。
 
 
 
餐牌主打以CBD入饌的多國菜式,有主食、輕食、甜品及飲品,掃描QR code後就可用手機點菜,不用Download App,方便快捷。
 
 
CBD是從大麻中抽取的一種主要成份,身體在服用CBD後會輕微放鬆,壓力得以暫時紓緩,不含令人興奮或上癮的物質,不含有受管制四氫大麻酚為之安全且合法。
 
所有食品加入份量經過調校、含有CBD成份的煮食油,具藥用成效,例如鎮靜、 舒緩焦慮抑鬱情緒、幫助睡眠等,但不會聞到任何大麻味,也不會影響原本食物的味道,如不需要加入CBD,可以於下單時注明。
 
 
香烤海鮮白醬啤酒薯角 $98
表面舖滿澎湃焦香芝士,令薯角變得更芝味,而且一盤份量超大,足夠二至三人share。
 
 
半溶芝士可以造出拉絲效果,內裡混合了不少彈牙的八爪魚切粒,薯角炸得金黃鬆脆,肉心軟綿細密得似薯蓉。
 
芒果莎莎吉列虎蝦墨西哥薄餅 $98
 
墨西哥薄餅餅皮烤得微焦,伴以清爽帶微辣的芒果莎莎,散發中南美洲的異國風味。
 
 
吉列外層酥脆無比,粉漿亦不會過厚,緊緊包裹著大隻肉厚又爽彈的虎蝦。
 
鐵板青咖喱安吉拉雞卷 $118
 
將墨西哥菜和泰菜混成一體的創新配搭,以椰漿和椰奶煮香的青咖喱,椰香味濃又帶甜,辣度不高。
 
和平時常見的墨西哥捲餅賣相有點不同,餅皮烘得像春卷般又薄又脆,捲餅包得充實飽滿,咬一口即將雞肉餡料全打包。
 
 
黑松露忌廉什菇意大利飯 $128
 
忌廉醬汁調較得香滑濃稠,加入黑松露,菌香滿溢,香氣馥郁。
 
 
risotto 煮至軟硬適中,入口奶滑煙韌,米心帶有嚼勁且不易軟爛。
 
 
自家製焦糖西班牙油炸鬼拌雲呢拿雪糕 $98
 
熱辣辣的Churro,配上冰涼的雲呢拿雪糕,冷熱交錯更富層次。
 
在香港要找到好吃的churros也不是易事,很多時都會炸得過火,令到口感乾硬,但這裡就炸得火候剛好,外層鬆軟帶脆,內部柔軟,蘸上琥珀色澤的自家製焦糖醬,甘甜中帶焦香,不會過於甜膩。
 
 
Med Chef
尖沙咀厚福街12-12A號藍馬商業大廈1樓
 

標籤: Med Chef

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com