#Food

星馬風味街頭小吃♒ 海南少爺

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

每年看聖誕燈飾都總會在尖沙咀海港城到此一遊,這天打完卡後就在海南少爺吃晚餐。
 
 
餐廳裝修風格雅致,不過枱與枱之間就略為淺窄,坐得比較擠。

 

 
茶錢每位收費 $8。

 

 
餐牌主打傳統新加坡菜,選擇繁多,掃描QR code後就可用手機點菜,不用Download App,方便快捷。

 

 

 

 

 

 

 
眾所周知,新加坡是一個多元化的國家,集聚了中國、印度、馬來西亞等多種風格的美食,今次就點了幾款街頭小吃。
 
 
印度手拍酥餅配咖喱汁 $52
 
酥餅外層口感脆身,沾上以大量椰漿和椰奶煮香的咖喱汁,內裡香軟煙韌富嚼勁。
 
 
海鮮釀油條 $78
 
油條炸得金黃酥脆,切成小份,吃時更方便。

 

 

內裡釀入滿滿的蝦膠,入口鮮嫩彈牙,帶來外脆內Q的雙重口感。

 

 
星洲醬油參巴炒蘿蔔糕 $88
 
作為餐廳十三道招牌必食名菜,加入微甜的黑醬油、香辣參巴醬、雞蛋及鹹香菜脯猛火爆炒,甜辣交融,極之香口惹味。
 
 
一口大細的蘿蔔糕外皮炸至微脆,內裡由軟腍蘿蔔蓉、臘味及蝦米製成,質地滑溜軟熟。


 
馬拉盞炒通菜 $88 
 
翠綠通菜味淡爽脆的特點正好與馬拉盞的鹹香風味互相匹配,用來炒菜生色不少。
 
 
沙嗲拼盤 $98
 
串燒拼盤一上枱已是香氣撲鼻,雞、牛各有三串,每串都是啖啖肉。
 
 
串燒以自家調味醃制,再燒至表面帶焦香而肉質入味不鞋口,熱辣辣的肉香及開胃的花生沙嗲醬即時充斥味蕾。
 
 
黑糖薑母茶 $28
 
作為冬季驅寒暖胃的熱飲,薑茶性溫味甘,溫和順口,不會過辣。

 

 

 
海南少爺
尖沙咀海港城海運大廈地下G16號舖

https://www.facebook.com/hainanshaoye

 

標籤: 海南少爺

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com