#Food

秋栗季節戚風蛋糕☃ La Famille 沖繩黑糖栗子蒙布朗

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

踏入十一月,秋意漸濃,正是栗子盛產的季節,於是我就在La Famille 預訂了經典Mont Blanc,品嚐時令當造的秋栗甜點。
 
作為香港本地戚風蛋糕專門店,戚風蛋糕款式繁多,櫥窗裡琳瑯滿目,每個戚風小蛋糕都有保濕玻璃罩保護著,以免蛋糕質地因雪久了而變乾。


是次預訂的蛋糕是Mont Blanc沖繩黑糖栗子蒙布朗,15cm 一磅原個戚風大蛋糕收費為$360,份量足夠二至四人分享。
 
 
店家貼心地附上乾冰和保溫袋為蛋糕保質,加上包裝夠穩固,即使長途跋涉返回家中,內裡的蛋糕都沒有走樣變型。



亮麗褐色的蛋糕賣相誘人,精緻度登峰造極,層層覆蓋猶如一座山峰,造型瀰漫著浪漫唯美的秋日氣息,單看已令人賞心悅目。

 
 
一踏入秋天便是栗子當造季節,正所謂不時不食,這款Mont Blanc選用矜貴的日本丹波秋栗以及優質法國栗子製成香醇綿密的栗子蓉,頂層以原粒糖漬栗子、藍莓及黑莓作點綴,滿口瀰漫著濃厚甘甜栗香。
 
 
外圍將朱古力馬卡龍鋪上極臻幼滑的栗子泥,整體不會過甜,感受栗子蘊含的木質香氣在口中優雅釋放。

 

 

份量澎湃的栗子泥包裹著滿滿空氣感的沖繩黑糖戚風蛋糕和入口即化的忌廉,保持濕潤口感,鬆軟又滑溜,中間夾雜著粒粒煙韌軟糯的黑糖麻糬,層層相間,口感層次極其豐富,交織出秋旬專屬的甜蜜風味。

 

 

 
La Famille
銅鑼灣怡和街1-1L號香港大廈地下A2號舖
 
 

 

FB: https://www.facebook.com/euniceppp

IG: https://www.instagram.com/eunicepppp/

標籤: La Famille

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com