#Food

傳統手工美饌松子魚⌘ 古琴雅苑

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

秋風一起,鴨子就到了最肥美的季節,今次就是為了北京填鴨而專程來到位於灣仔的古琴雅苑

餐廳裝修以木色系為主,一洗中菜館的俗套老氣。

餐牌選擇繁多,供應一系列京滬淮揚美饌。


 


踏入初秋,餐廳推出以「金秋.蟹逅」為主題的多款時令蟹粉菜式及套餐。

茶錢每位 $13,前菜收費為$15一碟。

 
雞絲粉皮 $75
 
清爽的雞絲粉皮拌上香滑的芝麻醬,冰涼又開胃。
 
 
透薄粉皮晶瑩剔透,點上濃郁麻醬,口感滑溜溜,別有一番風味。
 
 
烤北京填鴨 $188 半隻
 
北京填鴨是這裡的招牌菜,當晚看見差不多每枱都有點,我們專程來到又怎能錯過呢?!雖然只點了半隻,但份量也不少,足夠四人享用。
 
 
烤鴨以傳統掛爐烤製,新鮮出爐,鴨皮燒至赤紅色,閃亮發光,難得外皮保持酥脆口感,內裡肉質鬆軟。
 
 
附上青瓜、京葱、哈蜜瓜配料,可沾砂糖、京醬或秘製蜂蜜黃梅醬,解除油膩感之餘,口感層次豐富。
 
 
餅皮軟綿煙韌,包著味濃肉嫩的鴨肉和豐富配料,一口咬下唇齒留香。
 
 
風味松子魚 $238
 
松子魚這道名菜歷史悠久,將酸甜醬汁與炸酥的松子魚相搭配,形神俱備,糖醋醬汁色澤艷麗,伴以菠蘿、青椒、紅椒、炒香的松子仁等,酸甜可口,叫人食指大動 。
 


炸得外脆內嫩的雪白魚肉,火候控制得恰得好處,伴以酸甜開胃的糖醋汁,不會過酸或過甜,濃稠得宜,即時令人胃口一醒,而且已經去走所有魚骨,每口都是啖啖肉。
 
 
蟹粉扒豆苗 $158
 
翠綠豆苗拌以金黃奪目的蟹粉,彰顯當中的甘香鮮味。
 
 
秋冬季節同樣是豆苗當造期,清嫩豆苗滲入油香豐腴的蟹粉香,味道一拍即合。
 
 
瑤柱蛋白炒飯 $99
 
蝦肉渾圓飽滿,入口爽彈,炒飯炒得甚有鑊氣之餘,亦富有蛋香。
 
 
飯粒炒得粒粒分明,軟硬適中,不會黏作一團。
 
 
高力豆沙香蕉 $58
 
外型脹卜卜的高力豆沙灑上糖霜,發脹得如一個渾圓的金黃小雪球。
 
 
入口質地如棉花般軟柔卻富有彈性,綿密的豆沙內餡甜而不膩,盡是滿滿的甜蜜滋味。
 
 
古琴雅苑
灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 19樓

 

FB: https://www.facebook.com/euniceppp

IG: https://www.instagram.com/eunicepppp/

 
 
 

標籤: 古琴雅苑

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com