Lifestyle

集合日本精緻美酒佳餚!IKIGAI CONCEPTS日菜餐廳登陸荃灣如心廣場

想念日本的美酒、美食,充滿品味的餐飲美學,現在於香港又多一個地方體驗得到!展現日本文化生活概念的「IKIGAI CONCEPTS」已於荃灣西如心廣場二期開業,12,000平方呎超大的空間,除設有精緻的用餐區外,亦更特設極具和式風情的零售專區,將定期引入不同的時尚日式生活小品;而用餐區則劃分為不同的用餐專區,以最佳氣氛帶來更高品味的餐飲體驗。

廚師發辦專區

以日本直送的時令食材呈獻優質的壽司及刺身的「廚師發辦專區」,每位收費由HK$380(午市)或HK$780(晚市)起,適逢餐廳開業正值入秋時分,廚藝團隊致力為賓客搜羅日本最合時宜的時令滋味,重點推介的金秋食材包括有「海中紅寶石」美譽的「喜知次」丶鮮甜味美的「牡丹海老」丶鮮爽香滑「鮫鰈」丶油香滿溢的「沙甸魚」丶被譽為「秋味之王」的「秋刀魚」等

和食專區

甘海老他他配海膽三文魚子
甘海老他他配海膽三文魚子

「和食專區」則全面照顧賓客對精緻和食的渴求,上至日式天婦羅丶定食,下至港人至愛的打卡刺身丼均一應俱全。當中多款刺身丼選用的極上食材全由日本新鮮空運到港,包羅時令的北海道帶子丶海膽丶蟹類及吞拿魚等。

 

蘋果木煙燻吞拿魚

 

牛油果吞拿魚他他配魚子醬

 

炭火燒專區

在「炭火燒專區」,炭燒香氣撲鼻而來,廚藝團隊堅持選用日本備長炭,為賓客呈獻最正宗的炭火燒料理;當中推介的創意之選有「雞肝醬多士」丶「蟹醬芝士玉子燒」及「泡菜醬煙肉車厘茄」等。

 

繁多不同風味清酒選擇

餐廳亦提供近30款風味各異的清酒,由專業清酒侍酒師精心挑選,當中不乏獲獎清酒,亦有季節限定及經典風味之選,為賓客帶來結合傳統及現代風韻的清酒酒單。

IKIGAI CONCEPTS」亦特別引入自助清酒售賣機「Sake Z」,賓客只需以智能電話掃瞄售賣機上的二維條碼,即可登入網上系統,以獲得各款清酒的資訊,如風味丶建議食物搭配丶人氣排名及專業清酒侍酒師推介的清酒等,體驗品牌「為人配酒,為酒配人」的理念,亦煥醒大家到日本旅遊的回憶!

 

IKIGAI CONCEPTS
地址:荃灣西如心廣場二期211號舖
營業時間:中午12時至晚上11

Rhea

Rhea

Girlab Managing Content Creator
活著要充滿著好奇心,一起來發掘新奇好玩的事物吧!