#Food

米芝蓮星級餐廳進駐科學園⋆ BriKetenia

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

Long weekend前夕又再次來到位置僻靜的科學園,只因距離我家實在太近,這晚就來到新開業不久的Briketenia吃晚餐。

內裡環境寬敞,極高樓底充滿空間感。

餐廳裝修時尚流麗,甚有格調,坐得舒服自在。

 
晚餐時段有Set Dinner 供應,包括Starter、Main Course及餐飲。

 

 
點菜後,侍應就會奉上烘得暖暖的自家製餐包拌以鯷魚醬。
 
 
來自法國西南部度假勝地Guéthary的BriKetenia在當地擁有米芝蓮一星,嚴選時令食材入饌,不論食材配搭或烹調技巧均講求傳統與創新兼融。
 
 
法式鵝肝焦糖燉蛋 $48
 
看到焦糖燉蛋還以為是甜品,其實真身是一道前菜,表層糖衣燒得金黃,猶如法式燉蛋變奏,難怪成為店內必點的招牌菜。
 
 
於幼滑香甜的燉蛋加入矜貴的鵝肝醬,鹹甜夾雜更添甘香,沾上酸酸甜甜的果醬和薄脆的法包多士,一嫩一脆的質感呈現極端對比。
 
 
沙律新鮮爽脆,健康又開胃,也可中和膩感。
 
 
63度溫泉蛋、蘑菇、麵包粒及松露油
 
白皙的球狀包裹著半液體的蛋汁,加上松露油調味,菌香滿溢。
 
 
刺破溫泉蛋後,裡面鮮黃色的蛋漿如同火山噴發般滾滾流出,混合蘑菇切粒添上蛋香。
 
 
時令鮮魚伴帶子、蕃茄濃醬及海龍皇汁 $328
 
一上桌就有專人倒上打成泡沫的海龍皇汁,質感柔滑,調味不過重,最能表達食材的原始鮮味。
 
大粒肥厚的帶子煎至表面微焦,肉身光滑細緻,味甜富彈性,伴以口感綿滑、富牛油香的薯蓉。
 
 
香煎厚切鱸魚豐厚細嫩,每口都是啖啖肉,富有白身魚的清爽鮮甜。
 
 
西班牙黑毛豬豬扒伴甜椒蓉及辣肉腸 $348
 
賣相精緻,配菜色彩繽紛,挑起誘人食慾。

 

 
平時食到的煎豬扒通常都是又韌又乾,但這裡的黑毛豬扒留有肉汁而油花又不會過重。
 
 
是日精選甜品 $58
 
是日甜品為朱古力榛子酥餅配上青蘋果雪葩,甜度剛好,味覺層次感豐富。
 
 
榛子果仁香氣濃得化不開,朱古力純度極高,深醇濃郁的可可韻味略帶苦澀,令我這些朱古力控為之著迷。
 

 

晚餐餐飲自選了凍檸茶和熱檸水。

 

 

BriKetenia
沙田白石角香港科學園科技大道西17號17W大樓1樓RT103號舖
 

標籤: BriKetenia

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com