#Food

東瀛風味燒物黃花魚一夜干♋ 長阪燒

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

要吃出海產本身的鮮與甜,除了生吃刺身之外,爐端燒就最對味,今次我就來到位於旺角的長阪燒,品嚐地道東瀛風味燒物。
 
 
裝修以木材元素打造傳統和風,加上象徵和平、祝福的千羽鶴點綴,吧枱前放滿新鮮的食材。

 

 
餐牌主打小食、日式串燒、炸物、刺身、天婦羅等,款式繁多。

 

 

 

 

 

 
 
江戶前燒玉子 $48
 
玉子燒是日式料理的代表,江戶前玉子燒通常只會於享用Omakase或高級日本料理時出現。

 

 
以焗代煎,經烤焗後的外皮呈深啡色,切成一口一粒,凍食時猶如蜂蜜蛋糕般蓬鬆細密。

 

 
來到居酒屋又怎能錯過串燒和燒物呢?!即點即燒,風味十足。

 
燒鱈魚干 $38
 
入口十分香脆,一咬即碎,猶如重拾童年零食的經典味道。


 
燒雞泡魚干 $68
 
雞泡魚乾煙煙韌韌甚具咬口,鮮甜可口,一點也不腥。
 

 

燒原條明太子 $88

 

明太子其實是助惣鱈魚的魚卵,加入辣椒粉等調味料醃漬而成用來辟腥。

 

 
粉橘色澤的原條明太子外型飽滿,內裡顆粒細小,口感綿密,吃起來鹹鮮辛辣又開胃。
 
 
串燒雖然看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材。
 

 

鹽燒海苔年糕 $28
 
海苔的鹽中和了年糕的甜味,燒至外脆內軟,口感軟綿黏糯,煙韌QQ富彈性。

 

 
燒蕃薯 $28
 
在熱力的逼使下,促使番薯的糖分慢慢由內滲出,滿口粉糯甜香。

 

 
燒菠蘿 $28
 
燒菠蘿蒸發了生果中的水分,令酸甜天然果香更加突出。

 

 
日本槍烏賊 $128
 
燒魷魚鮮味肉厚,肉質爽口彈牙,火候控制得剛剛好,一點也不會過韌。
 
 
佐以鹹中帶甜的日式照燒汁,將魷魚的鮮美慢慢帶出。

 

 
黃花魚一夜干 $178
 
份量巨型,將黃花魚從背部對半剖開,以海鹽及粗鹽醃製,把鹽度調節至接近海水的味道,連鮮味也濃縮了。

 

 
於熊熊烈火的爐上燒至皮脆肉嫩,調味鹹度適中,不會完全蓋過魚的鮮甜味。

 

 
裡面的魚肉雪白豐厚,口感嫩滑,而且全都是大骨,細骨刺不多,不怕會啃到,燒香後令魚鮮更為突出。

 


長阪燒

旺角砵蘭街189號2樓

標籤: 長阪燒

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com