#Love

企業需要加強網絡安全意識

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

網絡世界百變萬化,企業需要加強網絡上面的安全意識,增強網絡安全措施,防範任何資料外洩。而為了更準確保護網絡不受攻擊,企業都需要先了解自身的弱點,才能對症下藥。而較早前外國一個網絡研討會便探討企業網絡安全這個課題,當中歸納了現時企業面臨的十種網絡安全隱患,而當中有三項我認為是香港企業比較常見的資訊安全問題,讓我在這篇文章略略為大家介紹一下。

首先,企業並沒作出任何或充足的安全防備,這一點也是最貼切重要的隱憂。隨著區域內及全球網絡事件愈發頻繁及複雜,企業再也不能毫無防備,否則後果不堪承受。企業須檢測防禦系統,以免遭受入侵,並在有需要時作出應對措施。企業若未能預判和應對入侵,將面臨業務難以恢復的沉重代價。其次,企業須徹底明白網絡能夠帶來的安全威脅,正所謂「知己知彼,百戰百勝」,要具備充足的防備措施,先要深入了解對手的可用資源那麼,除了關注最新發展之外,企業也可以從暗網獲取相關資訊,了解威脅的根源所在,才能杜絕後患。最後,這是近年最為常見的擔憂,因為疫情關係,不少企業都轉型遙距營商,雲端服務平台開始受到企業青睞。不過一些公共雲端平台並沒有足夠安全度,如果企業在這些平台儲存機密文件,就會很容易引來駭客犯罪。所以不少大型企業為了網絡安全起見,都會改用網絡公司所提供的私有雲服務,甚至是近期崛起的多雲服務平台(multi cloud),使用者可在眾多公有雲供應商中挑選出最適合的unified threat management服務。除了節省一大筆電費之外,也能獲取比以前更快速的網絡連線,存取資料過程既簡單又快捷,而私有雲的平台也提供安全的backup & disaster recovery系統,不怕內部文件不慎外洩。

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

luiluicarmen07
跟著LuiLui一起探索世界吧