#Food

典雅歐陸氣派法式料理♚ Le Monde

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

香港人生活每日爭分奪秒,不妨趁著假期慢活一下,上週末就來到位於觀塘的Le Monde,以一頓法國菜晚餐享受當下的時光。

樓上舖面積廣闊,空間感十足,地方寬敞不侷促。

 
 
餐廳裝修甚有格調,在如此歐陸氣派下進餐,猶如被浪漫迷醉氛圍包圍。


場內亦有不少打卡位,可以滿足口腹之慾和感觀體驗,最近lunch time 供應時間延長至12:00-17:00。


晚餐 Á La Carte Menu 款式不算多,勝在重質不重量。

 
點菜後,侍應就會奉上餐包配牛油,麵包烘得外脆內軟。

 
炸薯條 $48
 
即點即炸熱辣辣,份量足夠兩人share。

 
薯條雖然是幼身,但炸得金黃香脆,保持乾爽不油膩,肉心軟綿細密。
 
 
點了一碟意大利飯和一碟主菜,擺盤姿態簡約優雅。
 
 
煎白鱈魚配忌廉大蔥汁 $178
 
以上乘白鱈魚的新鮮食材糅合柔滑的忌廉大蔥汁,鮮甜味美,調味不過重,最能表達食材的原始鮮味。
 
 
香煎厚切鱈魚豐厚細嫩,每口都是啖啖肉,富有白身魚的清爽鮮甜。
 
 
伴以口感綿滑的紫薯蓉,蕃薯味濃而又帶有天然的甘香。
 
 
秘製虎蝦濃蝦汁意大利飯 $158
 
濃蝦汁以野生大蝦材料熬製,質地較稠身,蝦鮮味濃得化不開。
 
 
虎蝦大隻肉厚,蝦肉渾圓飽滿,入口爽彈。
 
 
risotto 煮至軟硬適中,入口奶滑煙韌。
 
 
法國橙酒班戟 $68
 
Crepe Suzette以自家製班戟加入鮮橙汁、橙皮和橙酒煎煮,可說是歷久彌新的法式經典甜品。
 
 
餅底是法式薄餅的靈魂,Crêpe質地厚薄適中,口感柔韌,飄逸著清甜橙香,讓這道甜點更加誘人。
 
Le Monde
觀塘巧明街94-96號鴻圖中心9樓A室

 

FB: https://www.facebook.com/euniceppp

IG: https://www.instagram.com/eunicepppp/

標籤: Le Monde

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com