#Family

粗心父母應注意這6大環境因素,會導致寶寶濕疹

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

寶寶皮膚嬌嫩,寶爸寶媽一定要照顧好寶寶的皮膚,防止寶寶的皮膚受到傷害。BB濕疹是兒童常見的皮膚病。這種疾病會損害嬰兒的皮膚,也可能引發其他健康問題。正是因為它真的有害,所以家長朋友們一定要多加注意。專家指出,6種環境因素會導致嬰兒濕疹,一起來看看吧。

1、孩子吸入塵蟎、花粉等,接觸各種動植物皮屑、羽毛等,吃魚、蝦、蛋等食物。

2、室內溫度和濕度對嬰兒濕疹的發病率有一定影響。很多媽媽很少開窗通風,以免寶寶著涼,導致室內潮濕或過熱;一些生活在過於潮濕或幹燥的地方也會導致濕疹惡化。夏季炎熱的孩子,其他季節室內溫度高,用熱??水洗澡,穿太多衣服,不注意衛生,都可能使病情加重。

3、某些藥物的應用也可誘發或加重本病。

4、有些孩子對日用品過敏,如肥皂、洗衣粉、化纖衣服、橡皮泥、塑料玩具等。

5、有的媽媽在家晾曬或烘烤寶寶的尿布等衣物,會引起或加重寶寶濕疹

6、氣候變化(陽光、紫外線、高溫、幹燥、寒冷等)、生態環境的破壞、空氣汙染(空氣中有害氣體或灰塵過多)也會誘發或加重嬰兒濕疹。

寶寶為什么會濕疹?以上小編簡單介紹了導致嬰兒濕疹的6種環境因素。希望家長朋友多多關注。除了環境因素外,還有很多其他因素會引起兒童濕疹,比如食物、商品、藥品……

強調心理因素

由於害怕濕疹複發或病情加重,家長常常擔心寶寶可能對某些物質過敏、容易隱居、飲食過量、活動范圍受限等,使得孩子容易出現營養不良或免疫功能失調,對外界環境的適應能力下降,使嬰兒濕疹更加頑固,難以治療。

相關文章:

寶寶濕疹會複發嗎?五個實用小竅門教你輕松應對

濕疹反反複複危害很大,早日了解濕疹是關鍵

有5個因素會導致嬰兒患濕疹,粗心的家長要注意了

標籤: BB濕疹

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

Dailynewspot
運動、閱讀、思考、學習,熱愛生活每一天!