#Food

植物肉炮製經典 Pub food ♟The Blind Pig

星期日到尖沙咀shopping後,就來到諾士佛臺The Blind Pig吃午餐。

 

內裡環境開揚,裝修以運動酒吧作主題,大型投影螢幕讓每個角落的客人都能投入觀看賽事。

餐廳內加入不少小豬裝飾,色彩繽紛的霓虹燈飾尤其搶眼,設計注入型格時尚氣息。

The Blind Pig以招牌菜式而聞名,選用豬肉最好部位,確保用優質新鮮食材製作食物,餐牌雖然主打各式豬饌,但除了豬肉之外,提供酒吧小食及雞尾酒。

 



 
最近還推出新豬肉的「Green Pig 嚐綠‧豬」素菜menu,破格地以植物肉炮製經典 Pub food。
 
 
墨西哥芝士新豬肉薄脆 $148
 
一大盆金黃脆香的玉米片配搭色彩鮮艷的醬料,包括新豬肉、蕃茄莎莎、牛油果醬、橄欖及純素車打芝士,熱情奔放。


 
新豬肉是味道、質感均與免治豬肉無異的植物豬肉,不含肉,不含乳製品,適合素食主義者,不提的話也忘記了自己在吃素。


 
煙肉芝士通心粉 $158
 
Mac and Cheese可說是非常典型的美式comfort food,烤焗至金黃色最是吸引,芝味濃郁,令人食指大動。
 
 
通心粉還保留順滑而帶彈性的口感,沾附著濃稠的拉絲芝士,每一口咀嚼都有豐滿的奶香在口中瀰漫。
 
 
楓糖黑啤醬燒豬肋骨 $258
 
豬肋骨色澤鮮亮帶焦香,沾滿酸甜的楓糖黑啤醬,令人胃口大開,色香味俱全。
 
 
啤酒裡的碳酸跟豬肋骨相互融合,讓肉質軟嫩多汁,煮過的醬汁也不再苦澀,大件頭的豬肋骨夠厚肉,咬一口肉輕易便離骨,不會過韌,脂肪不多,所以吃完也沒有肥膩的感覺。
 
 
附上椰菜沙律、粟米及薯條配菜,厚切薯條炸得金黃酥脆,肉心軟綿細密。
 
 
香蕉麵包布甸 $78
 
麵包布甸烘得暖暖的,伴雪糕吃,一冷一熱,就是最高享受。
 
 
完熟香蕉與表面焦糖各自的甜味互相平衡,使甜味昇華至另一層次。
 
 
上層是香脆的麵包粒,下面則吸滿蛋漿,入口柔嫩,令口感層次更豐富。
 

 

蘋果批奶昔 $85 及香蕉拖肥批奶昔 $85 入口濃厚順滑,冰凍透心涼。
 


 

The Blind Pig

尖沙咀諾士佛臺1號地舖
 

 
 

 

 

標籤: The Blind Pig

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com