#Food

至「潮」原味功夫潮菜☯ 滿樂潮州

香港人對潮州菜的印象大多局限於滷水打冷,其實潮州菜選料考究、刀工精細、烹調方式多樣,最近滿樂潮州於尖沙咀美麗華廣場開設新分店,以兼容並蓄的功夫潮菜打造臻於至善的潮式盛宴。

 
內裡面積寬敞,裝修一洗中菜館的俗套老氣,注入時尚氣息,散發摩登的東方韻味。

卡位設計舒適,私隱度更高。

 

店員於餐前餐後奉上功夫茶,茶湯呈清澈的琥珀色,茶味醇厚,回甘無窮,有助消滯解膩。


 
滷水鵝肉拼盤 $118
 
滷水是廣東潮州的傳統特色名菜之一,一道招牌拼盤就已包羅鵝肉丶豬腩肉丶墨魚片丶滷蛋及豆腐,試齊多個款式。

連皮帶肉、切成薄片的滷水鵝肉,肥瘦適中,肉質軟嫩而富彈性,濃郁的鵝味中隱含甘香醇厚的滷水韻味。

滷汁色澤清透,不死鹹不口渴,個人尤其喜歡滷水蛋,滷得極之入味,浸潤蛋白之餘,同時滲入蛋黃。

 
太極素菜羹 $78
 
由乳白色及翠綠色拼湊而成的湯羹以太極為藍本,造型可謂一絲不苟,令人賞心悅目,寓意綠與白湯的味道相互平衡,成為潮州菜其中一個代表,兩色交替之處灑上金華火腿粒添香。
 
 
材料原始樸實,綠湯以菠菜配上湯攪成菜茸,白湯則加入鮮雞肉及蛋白添加層次感。
 
 
湯頭色澤翡翠泛光,幼滑而略帶稠身,沒有草青澀味,每一口盡是精華,清香味美。
 
 
黃金炸雙棗 $70
 
雙棗集合蝦棗與蟹棗兩種口味,點上甘甜的醬汁,也可降低炸物的油膩感。
 

金黃外皮炸至脆卜卜,炸得夠乾身,不會過份油膩,蝦棗內含鮮蝦膠、馬蹄等等,增加爽脆感,而蟹棗內餡則換上一絲絲細嫩蟹肉,保留鮮味。
 
 
蔥蒜牛肉崧煨飯 $138
 
原鍋上熱氣沸騰,份量十足,一上枱已是蒜香撲鼻。
 
 
雖然是濕炒的煨飯,但芡汁不過多,所以飯粒也不會太濕潤,依然粒粒分明。
 
 
金絲玉帶九肚魚烙 $108
 
煎得色澤金黃誘人,表皮酥脆帶焦香,餅皮加入南瓜帶點天然甘甜味,吃時蘸些魚露提鮮。
 
 
粉漿不過厚,烙餅口感煙韌軟熟不易散,裡面還藏有肉質柔嫩的九肚魚。
 
 
潮州反沙芋條 $78
 
反沙芋頭是起源自潮州的經典甜品,雖然材料很簡單,只需芋頭與白糖,但反沙過程中需要不停翻炒又翻炒,把沙糖均勻地包在芋頭外層,力度要準確,非常講究師傅的手藝和功力。
 
 
糖漿結成粉狀,糖粒幼細均勻,變成一層白霜般包著芋頭,暖暖的放進口裡,外脆內軟,外皮酥脆鬆甜,芋頭質感粉糯,和反沙的技藝配合得如此天衣無縫。

 
滿樂潮州
尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期食四方4樓405 號舖
 

標籤: 滿樂潮州

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com