#Food

對著維港夜景吃韓燒☆ 濟洲燒肉食堂

疫情不能出國好痛苦,幸好韓燒店在全港開到成行成市,今次就來到位於北角匯的濟洲燒肉食堂大吃韓式烤肉。
 
 
餐廳面積寬敞,抽風系統做到足,不會燒到煙霧瀰漫。
 
 
窗旁卡位坐擁維港景致,玻璃窗可以一邊望著無敵大海景,一邊品嘗燒肉,迷人維港景色盡入眼簾。

 

 

今次就點了濟州五花肉套餐 $588,份量足夠2-3人享用。

 

 
 

吃韓國菜,當然少不了一碟碟韓式前菜,令人胃口大開,而且可以隨意添加。


 
另外還可點上三款醬汁:韓式辣醬、烤肉甜醬油及麻油鹽。
 
 
套餐份量超澎湃,肯定可滿足各食肉獸。
 
 
烤爐外圍特別設計的凹槽,放上泡菜粒後,緩緩倒入蛋漿慢烤,爐邊蛋入口特別柔軟嫩滑,泡菜粒增添食味。
 
 
另一邊則是邪惡的拉絲芝士粟米,與爐邊蛋一樣可以無限添加。
 
 
套餐包括特選黑毛和牛上貝身肉、特選牛五花、豪快嚴選牛舌、濟洲五花肉及醬油梅花肉,加上食堂蘋果梨汁雞肉及墨魚配料。
 
 
爐火火力夠猛,很快就可燒熟食物,不怕會外焦內生。
 
 
特選黑毛和牛上貝身肉一放入口就吃得出是上乘品質的牛肉,肉味濃郁有層次。
 
 
平時食煎豬扒通常都是又韌又乾,但這款醬油梅花肉燒完之後保持嫩滑多汁,肉質不會過韌,發出陣陣油香。
 
 
食堂蘋果梨汁雞肉於燒烤焗期間把油份迫出,變得肉汁豐富,蘋果梨子醬汁的清甜以雞肉的鮮嫩相互融合。
 
 
魷魚質地爽口彈牙,來貨新鮮,就算不小心燒久了也不會過韌。
 
 
濟洲五花肉帶有一定厚度,肥瘦相間,油脂豐腴,脂香滿瀉。
 
 
拌以清爽生菜和惹味泡菜,更能帶出其肉香,風味十足。
 
 
韓式炒粉絲是由紅薯製成,比中式粉絲較為粗身,口感更富Q彈韌度。
 
 
調味控制得宜,不會過甜或過鹹,粉絲全然吸收了香甜的韓風醬油。
 
 
飲品則選了梅子青檸梳打濟州特飲 $32,酸爽冰涼,甜度不高,尤其適合配搭重口味的韓燒肉食。
 
 
濟洲燒肉食堂
北角渣華道123號北角匯2期2樓210號舖

標籤: 濟洲燒肉食堂

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com