#Food

中西合璧素食fine dining☯ 珺

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

無論是為地球﹑為環保﹑為動物﹑為宗教或為健康,近年「棄肉從素」的素食文化在香港愈來愈普及,位於中環、新開業不久的主打中法Fusion素食,糅合創新食材配搭及烹調技巧,帶來多重層次的視覺味覺驚喜。
 
 
餐廳面積寬敞,環境寧靜簡約,格調和諧。

 

 
晚餐時段除了set dinner之外,還有Á La Carte單點菜單,所有食物無蛋奶、無五辛,不含肉類食材。

 

 

 

 

 

 
水晶粉撈素翅配芝麻柚子醬 $98
 
海藻造的水晶粉配上以蒟蒻製作的素翅,賣相晶瑩剔透,口感既爽脆又軟韌彈滑。
 
 
以食用花瓣點綴,更添優雅美態,芝麻柚子醬清爽開胃,喚醒沉睡的味蕾。

 

 
擺盤別具心思,精緻唯美,化身成餐桌上的藝術佳餚,還打破大家對素食寡淡無味的刻板印象。

 
玫瑰叉燒 $118
 
這道是餐廳的人氣招牌菜,當日所見差不多每枱都有點,我們專程來到又怎能錯過呢?!
 
 
素叉燒色澤鮮亮,混合蜜汁香甜味道,自家製的玫瑰花醬特別加入玫瑰花及玫瑰花花茶,隱約滲出陣陣清幽花香。
 
 
以大豆纖維打造的口感可以媲美真實叉燒,呈現像真度極高的五花腩層次,但卻不用再吸收平常肉食所含的飽和脂肪。
 
 
桂花柚子拔絲猴頭菇 $118
 
向來愛酸甜味道的我,幾可亂真的咕嚕肉當然是必點的,酸中帶甜的醬汁,令人胃口大開。

 

 
外層被絲絲縷縷的金黃糖絲緊密包覆著,夾起時更有拉絲效果,可說是色、香、味俱全。
 
 
外面粉漿不過厚,口感酥脆,內裡包裹著的猴頭菇吃起來像肉,卻沒有肉類乾柴的纖維感,多汁軟嫩,不提的話也忘記了自己在吃素。

 

 

特色紅菜頭新豬肉炒雙色飯 $128
 
紅菜頭獨有的紫紅色,是因為含有天然抗氧化物甜菜紅,具抗氧化、抗衰老的功效,亦令到這道炒飯更奪目誘人。
 
 
配料豐富,混合了新豬肉,鮮百合及露筍粒,而且份量也不少,保証吃素也可吃得超飽足。

 

 
炒飯炒得甚有鑊氣,乾身不油膩,粒粒分明,軟硬適中,不會黏作一團。

 

 
甜品都是偏向少甜,不怕卡路里和膽固醇超標,吃完也不覺膩。

 

 
雪影酪梨 $68
 
牛油果本身富含單元不飽和脂肪,口感就如奶昔般特別豐厚creamy。

 

 
牛油果切粒帶有清新天然果香,夾雜老薑的辛辣,祛去一身寒氣。
 
 
純素芝士蛋糕 $68
 
純素朱古力蛋糕以全植物材料製成,不含蛋奶,其實外型與質感亦與正常蛋糕無異。

 

 
依然保有蛋糕的鬆軟濕潤口感,深醇濃郁的可可韻味足以滿足我這個朱古力控。
 
 


中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場M88 6樓

https://www.facebook.com/Emeraldvegetarian/

 

 

FB: https://www.facebook.com/euniceppp

IG: https://www.instagram.com/eunicepppp/

標籤:

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com