#Food

新開張泰式異國風味❖ Thaiology

2021年重開戲院後首次入場看傳媒優先場,睇戲前先到銅鑼灣新開泰國菜館- 泰Thaiology醫飽肚。

裝潢散發泰式的異國韻味,卡位坐得寬敞舒適。

餐牌都有很多款式,看得人三心兩意。

吃泰國菜又怎能沒有泰式串燒和炸物小吃?!

泰式沙嗲雞半打 $68

串燒雖然看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材,這碟串燒一上枱已是香氣撲鼻,份量十足,每串都是啖啖肉。

燒雞串滑嫩不鞋口,表面帶焦香,內裏豐滿多汁,點些沙嗲醬更加惹味開胃。

泰式小食拼盤 $118

點一客拼盤就可試齊多款小食,包括魚餅、蝦餅、雞翼、春卷各2件及沙嗲串燒4串。

拼盤份量澎湃,足夠兩至三人share,挑起誘人食欲。

我自己就最喜歡蝦餅,外皮炸得金黃脆口,爽彈得宜又鮮味。

香酥薄餅 $32

薄餅口感酥脆,沾上以大量椰漿和椰奶煮香的青咖喱,內裡香軟煙韌富嚼勁。

生菜包 $78

泰國菜講究食味的配合與平衡,複雜而富層次,以雞肉碎加上各式香料的點綴,配合爽口生菜,口感豐富。

用手拿起生菜,放入肉碎再捲好,清爽可口的生菜包裹辣勁不輕的肉碎一起吃,滋味無窮。

 
泰式炒粉絲 $68
 
配料比較簡單,不過這碟炒粉絲勝在沒有黏成一團。

 

 

一上台時剛剛炒好熱辣辣,相當有鑊氣,粉絲炒得鹹香入味,乾身不膩口。

 

 

泰式豬頸肉炒飯 $88
 
炒飯炒得粒粒分明,吸收了泰國香料的複雜味道,飯香惹味。

 

 

豬頸肉肉質夠爽口,燒得帶有焦香,而且感覺完全不肥膩。
 

 

 

Thaiology

銅鑼灣駱克道463-483號銅鑼灣廣場2期6樓

標籤: Thaiology

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com