Lifestyle

2021新手女生入門5部DC及無反相機推薦!輕易拍出質感照片,來拍vlog打卡記錄生活吧

現在的相機更輕巧,也很方便女生放進小手袋隨身攜帶,而且質素比手機好很多呢!

雖然手機的拍照拍片技術越來越優秀,但在手機進步的同時,相機的範格與拍出來的質素也更高,要拍出有質感的照片與影片,相機出來的作品水準還是大大拋離手機,而且現在的相機更輕巧,也很方便女生放進小手袋隨身攜帶,今次小編就為大家推介5款適合女生的入門數碼相機及無反相機,讓你隨時拍vlog打卡記錄生活!

 

手機都能拍照的年代,為甚麼還要用相機?

  1. 像素較高,打印出來的質素也更好,在修圖時要裁切放大相片的空間也更多。
  2. 因為感光元件比手機大,低光環境的表現也明顯優秀。
  3. 鏡頭更高質素,能拍攝淺景深的照片,而非手機的假景深效果,更真實立體。

 

隨手即拍輕便數碼相機

市面上相機的選擇眾多,決定入手之前,先了解你的要求,再去選擇吧!如果你偶爾會自拍、講求輕便,一開機即拍,DC(數碼相機)是很適合每天隨身攜帶的選擇,它的優點是輕巧一體化,而不需花費另外購買鏡頭,而現在的DC在日常拍照及拍片也有很好的效果,很適合日常或旅行隨拍,這2部有反轉螢幕的輕便相機,就是入門級的好推介!

你的需求:日常或旅拍、反轉螢幕、輕便、不需花費另外購買鏡頭

 

1/ Canon G7Xiii

膚色自然智能美肌,還自帶YouTube直播功能!

作為一部推薦給女生使用的數碼相機,擁有拍出自然膚色以及美肌功能相信是必然的選項。在眾多相機品牌中,佳能在印象拍攝色彩方面,相信是擁有最佳口碑的品牌之一。Canon G7Xiii 其中一個主要賣點,就是他自帶YouTube直播功能,使用 Canon G7Xiii 拍攝並在YouTube直播時,不需要連接到電腦上操作,只啟用他自帶的直播功能,便能輕鬆在任何地方上分享你所見的畫面。

 

Canon G7Xiii|官方建議零售價:HKD5380

 

2/ Sony ZV1

高性能收音咪,拍片影相同時兼備。

Sony ZV1 的主要功能定位都是為拍攝 vlog為主的輕便相機。除一般輕便相機功能外,這款相機內置一個性能強大的指向性收音咪,內置收音功能較其他輕便相機優秀。收音方面往往是新手在拍攝影片時所忽略的重要環節,優質的聲音會大大影響你的影片觀看體驗。Sony ZV1  可以在拍攝時收錄清晰的聲音而不需要添置額外收音咪,讓你可以輕巧地隨時拍攝出優質的影片。如果你希望將你的日常都上載到社交媒體上分享,Sony ZV1 會是一個作為首選的輕便相機。

Sony ZV1 |官方建議零售價:HK$5990

 

靈活多玩法可換鏡無反相機

無反相機的外型比DC大,不過好處是感光元件一般比DC大,拍出來的照片雜訊較少,在低光拍照的效果也更好,而且可換鏡頭,配搭不用焦距光圈的鏡頭,拍攝上更加靈活。如果你甚麼都喜歡拍,甚至有時候會工作上有簡單的拍攝需求,這些入門級的無反相機也能滿足你的要求。今次推薦3款無反相機給初入門拍照的女生,都是輕巧、外型好看、基本功能齊備、容易上手,各方面表現都不錯的選擇!

你的需求:更細緻影像、更多用途、可換鏡頭

 

1/ Fujifilm X-T200

獨特的仿菲林風格,相片直出不用花心機後製!

 

富士相機系列的一大賣點是它擁有一系列仿菲林風格的濾鏡,一拍就能呈現超日系及文青風格,很適合愛旅行愛四處拍照的人,而且Fujifilm的復古相機外型也是吸引之處,它還有有翻轉螢幕,想自拍也沒問題!Fujifilm X-T200上面具有4個滾輪,能自訂功能,拍攝時更得心應手,當拍攝越漸進步,就會感受到它方便操控的好處了!相機背後有16:9的特大輕觸式螢幕,對焦或操控也快速又方便,對新手來說也有很好的拍攝體驗。

 

Fujifilm X-T200 連 XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ 鏡頭套裝|官方建議零售價HK$6,680

 

2/ Sony A6100

動物眼部追蹤對焦,最適合為日常寵物拍照!

Sony A6100 是Sony無反相機當中比較低檔次的型號,它的價錢在近年同系列相機當中定價最低的,雖然如此但主要的拍攝功能亦被保留,只是刪除一些專業的影像設定檔,對於一般入門用家不會構成很大的影響。此外,Sony A6100的機身採用工程塑料膠使用金屬物料機身的相機輕巧,十分合適女生使用。對焦功能方面,A6100並沒有交通係高檔次的相機弱,他不但支援人面眼部對焦功能,更擁有動物眼部追蹤對焦功能,對於日常拍攝貓狗寵物十分有用。

 

Sony A6100
淨機身|官方建議零售價HK$6,290
機身連16-50毫米電動變焦鏡頭|官方建議零售價HK$7,290
機身連16-50毫米電動變焦鏡頭及55-210變焦鏡頭|官方建議零售價HK$9,290

 

3/ Canon EOS M6 Mark II

人像眼部追蹤對焦,數碼防手震拍片拍照都很好!

除Sony相機以外,Canon相機亦擁有印章眼部追蹤對焦功能,可在拍照及攝錄是實時追蹤被拍攝者的眼睛,而且Canon拍攝人像的膚色很自然好看,因此有不少愛好者。Canon EOS M6 Mark II還具備電子防手震功能,對想拍攝影片的女生非常實用,而且能向上翻轉螢幕自拍,比左右翻轉的螢幕讓拍攝時看畫面的視線更自然。這部相機的對焦速度與夜間對焦能力也非常出眾,隨拍快速又準確!

Canon EOS M6 Mark II 官方宣傳片

Canon EOS M6 Mark II
淨機身|官方建議零售價HK$6,580
機身連鏡頭EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STMHK|官方建議零售價$7,480
機身連鏡頭EF-M 18-150mm f/3.5-5.6 IS STM||官方建議零售價HK$9,780

 

圖/Unsplash、Canon、Sony、Fujifilm

Rhea

Rhea

Girlab Managing Content Creator
活著要充滿著好奇心,一起來發現就奇好玩的事物吧!