#Love

婚姻生活不快樂的原因,如何才能過得幸福?

大家都知道戀愛和婚姻從來就是兩回事,有的情侶戀愛時甜甜蜜蜜,恨不得時時刻刻都能跟對方在一起,然而步入婚姻後才發現生活越來越枯燥乏味,對方身上也出現了很多之前沒發現的毛病讓自己覺得失望厭煩。這讓很多人覺得婚姻生活不快樂,再也找不到當初的幸福感了。

那麽夫妻間應該如何控制婚姻的幸福遞減情況呢?那就必須注意以下幾個方面:

  1. 認清自己

首先我們要對自己有一個比較全面、清醒的認識,才可能保持冷靜,從而理智地審視自我,審視婚姻。一味地誇大自己的好處,誇大自己的付出和需求,這是不可能有效地控制自己的心態和情緒,也不可能全方位地、公正地看待對方,最終只能導致心態的嚴重失衡。

  1. 多站在對方的角度思考問題

面對夫妻間的矛盾和糾紛,如果只是強調自身功績,抵制或者排斥對方,這樣只能越想越憤憤不平。同樣的問題,也許換一個角度,尤其是站在對方的角度進行審視,將會是另一番光景。

  1. 愛是雙方共同的責任

大多數夫妻都是經曆了戀愛後才走到一起的,婚前的愛情正是婚姻的基礎。愛既是互相的也是共同的,夫妻正式在互相的付出中支撐起共同的價值追求,在共同的建設中實現相互的需要。建設家庭,評價對方都應以夫妻間已有的愛爲基礎,如果忽略這一點,那麽一切都將無從談起。

  1. 給配偶以肯定性評價

在適當的時候,對對方的優點給予當面的充分的肯定表揚,這對對方來說往往意味著你對他的認可、知己和愛。

  1. 從對方的缺點和不足中發掘好的一面

對方的缺點和不足也許讓你難以接受,但從另一個角度看也許正是他善意的、良好的表現。比如懦弱平庸的丈夫不會讓你提心吊膽,潑辣粗心的妻子不會在小事上算計而讓你感覺別別扭扭等。

  1. 互相扶持,共同進步

每個成功的男人背後都少不了一個女人的支持,每個成功的女人後面也少不了一個男人的扶持。幸福是需要互相提醒的,人們常常身在福中不知福。想一想身處沙漠的口渴感,回憶過去的苦,珍惜當下擁有的甜。

很多人在感情出現問題,雙方無法冷靜好好溝通,但是又想挽回感情,這時候會選擇做和合術。因為和合術法事是通過特定的儀軌,幫助一個人改變自身的氣場,也改變其伴侶的氣場,讓兩個人的氣場相互協調,從而關系由壞轉好,增強緣分,讓他們實現自己的感情願望。具體事宜可咨詢福佑網清谷道長(wechat ID: pmk3698)。

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。