#Love

結婚多年和老公感情淡了怎麽辦?如何挽回升溫?

話說夫妻二人婚后一起經歷風風雨雨,雙方的感情越來越深,應該更加親密才對,可很多夫妻連牽個手接個吻都是拒絕的。現在經常看到一些段子就是“中年夫妻親一口,噩夢能做好幾宿”,一語道破了不少夫妻的情感現狀。結婚多年和老公感情淡了怎麽辦?應該怎麽修復夫妻之間的關系呢?

首先,大家要做到保持“平常心”。

結婚久了夫妻感情變淡,這是大多數夫婦婚姻的共性問題。這是因為結婚久了,共處一屋、同食同宿,經年累月,新鮮感不在,出現了審美疲勞,對彼此的欣賞與關注程度就會減弱和降低。其次,夫妻長期共同生活,由于家庭生活中一切歸于常態,兩人之間的所有都習以為常,相互的吸引力也會隨之減小,那麽在各自心中的重要性和重視度都會相對減弱。

雙方自然就少了當初的那種在意和尊重,也少了以前的那份關心和呵護,還有隨著時間的推移,經過兩人了解的深入,彼此個性也都充分暴露和顯現出來,各種差異和分歧相應增多,各種矛盾糾紛難免會增加,關系開始變得不默契,不協調,也就不同程度的造成相互間或大或小距離感,以及為養家糊口,加上兒女生養、老人贍養各種各樣問題分散了各自的精力,從而無暇顧及和注意夫妻感情的維護等等。

方方面面的因素都會影響和導致夫妻結婚久了感情變淡,這是正常現象,一旦出現這種現象不要覺得不可思議、無法理喻,難以接受,也不要胡思亂想、胡亂猜忌,不能覺得婚后久了,認為雙方無愛了,夫妻感情不好了,感到婚姻出現問題了,切不可為此給夫妻雙方造成不必要的困擾與煩惱,必須要以一顆平常心,正確的看待和從容地對待這一現象,然后雙方共同努力去扭轉和改變這一現狀。

其次,好的婚姻關系需要夫妻二人共同經營維護。

對于婚后感情變淡的問題,要雙方共同努力,本著相同的意愿去用心維護好感情,經營好婚姻,可以在生活過程中不斷進行“回頭望”,時常去懷舊,看看以前相戀時,是如何維護感情,增進關系的。時下有個流行說法叫“不忘初心”,而大多數夫妻婚后感情變淡的主要因素,就是兩人都忘了“初心”,把各自當年內心情感和對彼此好的做法都已逐漸忘掉,沒有了當初那份“初心”。

夫妻婚后除了要不忘初心,不斷地進行懷舊,校正和調整自己在婚姻生活中的所作所為,兩人還要時刻清醒認識和意識到,之所以結婚久了感情變淡,其中有個重要的因素,就是雙方日夜相伴,一切習以為常,完全習慣對方的存在,再加之婚姻生活內容的固定性、程式化,久而久之,就會處于一種單調無聊、枯燥乏味狀態,總之一句話生活陷于了一種模式化,完全缺乏新意、無樂趣而言了。

這時夫妻在懷舊的基礎上,還要學會不斷的創新,只有讓生活充滿新意,打破平淡熟悉的那種固有相處方式,營造出不同的形式,在這種創新的生活節奏里,培養和增進夫妻感情。

不少人還會做夫妻和合術來修復夫妻關系,鞏固感情。因為和合術法事是通過特定的儀軌,幫助一個人改變自身的氣場,也改變其伴侶的氣場,讓兩個人的氣場相互協調,從而關系由壞轉好,增強緣分,讓他們實現自己的感情愿望。具體事宜可咨詢福佑網清谷道長(wechat ID: pmk3698)。

夫妻感情淡了怎麽辦?大家要知道這是正常的情況,不過能做到不忘初心,經常回望過去。不斷地創新生活內容,保持全新的節奏,那麽相信夫妻感情就會日漸加深,不會存在變淡的問題了。

 

 

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。