#Love

如果婚姻出現第三者,是該離婚還是再給一次機會?

很多夫妻在步入婚姻多年后感情逐漸平淡,逐漸對生活感到失望和不滿足,這時第三者、婚外戀就有機可乘了。不少多年感情穩定的夫妻關係最後也敗在外遇這一關,引發外遇的原因是什麽呢?如果婚姻出現第三者該怎麽辦?

外遇其實就是婚姻里的一面鏡子。照到的不是婚姻之外的那個人,而是夫妻之間的關系和破裂的痕跡。外遇就如那信號燈,懷疑對方有外遇或者出現外遇,本身就是告訴你們,你們之間出現了問題。

如果婚姻出現第三者,我們應該如何選擇?

其實很多時候,我們都搞錯了身份,不是我們應該如何選擇,而是背叛婚姻的那個人,ta會做出什麽樣的選擇?如果我們真有的選,就不會有后來的第三者出現,既然錯誤是對方犯下的,不妨把這樣的主動權,交付與對方。

如果要被動,不妨一直被動到底。有時候讓對方代替自己選擇,其實也不失為一個好辦法,畢竟是ta犯了錯,ta總要有一個交代,有一個說法。而我們的所有決定,可以等一等。

那麽,一旦遭遇婚姻中的第三者,如何才能有效的解決情感問題呢?社會心理學家指出,真正聰明的女人,面對婚姻中的第三者,一定會做三件事。

第一:控制情緒

作為被出軌的一方,你首先要做的,是調整自己的心態、穩住自己的心神,讓自己從傷心、失落、指責、抱怨、憤怒、絕望等負面情緒中剝離出來。只有這樣,你才有可能沉下心來,去有效審視、客觀梳理你們婚姻中的問題所在。

用客觀的眼光去思考存在婚姻中的問題,一味地埋怨會使雙方情感走向破裂。你可以給自己放假,釋放情緒與壓力,從而得到真正的結果。

第二:接受事實

在調整好自己的情緒之后,你要做的是冷靜,而不是對他大喊大叫,因為事實已經發生,再多的情緒也挽救不了你們的感情,此時唯有心智成熟,才能化解一切。改變自己,重新開始,走出這段陰影,學會接受現實。

不要妄想他會回心轉意,不要期待小三的良心發現,你要做的就是塑造自己,只有改變自我,才會真正放下一切。如果一味糾纏,會導致他產生厭煩之意,從而離開你。當然,如果對方無意再繼續這段婚姻,那麼適時放手往前看,前路也會有不一樣的風景。

第三:高效溝通

經營婚姻就像對待自己的孩子一樣認真,要想抓住對方,必須時刻關注對方的需求,內心的渴望。發現需求,滿足需求才是最重要的。因為只有這樣才會不斷的尋找,溝通是夫妻和諧的第一步,小問題如果得不到解決,久而久之就會成為大問題,成為離婚的導火索。

遇見第三者插足的情況時,一定要注意對方的情緒變化,應該進行一個心靈上的溝通,化解一切因果,才不會導致離婚。

不少人這時候會做和合術來緩和夫妻關系,修復雙方的感情,更有利于溝通。不少人會選擇做和合術來挽回感情,因為和合術法事是通過特定的儀軌,幫助一個人改變自身的氣場,也改變其伴侶的氣場,讓兩個人的氣場相互協調,從而關系由壞轉好,增強緣分,讓他們實現自己的感情愿望。具體事宜可咨詢福佑網清谷道長(wechat ID: pmk3698)。

總而言之,婚姻一旦出現第三者,說明不是外界因素的過錯,而是夫妻生活已經出現了嚴重的問題,與其破罐子破摔,還不如究其原因,進行一次心靈上的溝通。這樣才會使愛情更加長久。珍惜才會擁有,感恩才會天長地久,茫茫人海中相遇,且行且珍惜。

 

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。