#Love

婚姻維持不下去的原因有哪些?接下來該怎麽做才好?

大家可能經常會在論壇或者視頻下評論看到一些已經結婚的人士勸別人還是單身比較好,因為結婚后自己過得并不幸福。兩個人步入婚姻,在這條路上行走就如同摸著石頭過河,誰也無法預料即將會發生什麽事,只能在行走過程中發現問題后及時解決問題,這樣才能走得更遠。

但是在這條路上,誰都不可避免會出現各種問題,有些可能很容易就會被化解,不會影響夫妻之間的感情,而有些可能就會使得夫妻之間感情破裂。不過當婚姻維持不下去的時候,雙方應該認真反思這幾點:

1、你們之間有好好吃飯嗎?

成為夫妻后,家庭就是雙方共同的空間。夫妻雙方每天都要在這個空間相處和生活。而吃飯是雙方最基本的點,如果夫妻間連吃飯都吃不到一塊,那麽,其他事情哪里能夠達到共識呢?有的夫妻離婚,就是因為各忙各的,忙的連一起吃飯的時間都沒有,連基本的愉快用餐都沒有,何來感情會好呢?

2、你們之間有好好說話嗎?

有的夫妻,在戀愛的時候,在結婚初期,雙方有說不完的話。可是隨著時間的推移,雙方居然變得連說話的時間都少了,甚至都沒什麽話題可說。夫妻雙方連話題都找不到了,也就證明沒有共同語言了,一個沒有共同語言的愛情,你認為還能長久嗎?

3、你們之間有好好睡覺嗎?

也許在結婚初期,雙方巴不得天天都抱在一起睡。可隨著時間的推移,雙方睡覺甚至都可以各睡各的。夫妻間一起睡覺,其實,也是一天很好的交流和溫存時間。如果雙方各睡各的,或者就算睡在一起,各做各的,那麽,這樣的感覺換誰會覺得好呢?

4、雙方是否真心關愛對方?

這一點應該來說在戀愛,在結婚初期肯定是沒問題的。可是,隨著時間的推移,婚姻的進行,雙方可能都慢慢不會太關愛對方。可能覺得習慣了就是這樣,沒什麽,反正就是結婚過日子,大家都是大人了,自己要懂得關愛自己。而一個家庭幸福,肯定是要雙方共同關愛,在一個充滿真愛的家庭了,婚姻才能幸福。

5、你對婚姻忠誠嗎?

很多離婚的人最后給的一句話就是感覺沒了。其實,這是一種自私的說法。感覺沒了?那當初為什麽有感覺,這種不負責任的態度,其實是代表對婚姻的不忠誠。只不過用感覺沒了來掩蓋自己的不忠誠。也許并沒有實施具體的不忠誠行為,但是,其實內心已經有這種不忠誠的狀態了,在這樣的狀態下,肯定覺得另一半怎麽看怎麽不順眼,自然就不愿意再過下去了。

很多人在意識到夫妻之間的感情出問題后會想盡辦法來修復裂痕,避免這段關系走向盡頭。有的就會考慮做和合術修復破損的關係,讓兩個人的感情升溫。和合術法事是通過特定的儀軌,幫助一個人改變自身的氣場,也改變其伴侶的氣場,讓兩個人的氣場相互協調,從而關系由壞轉好,增強緣分,讓他們實現自己的感情愿望。具體事宜可咨詢福佑網清谷道長(wechat ID: pmk3698)。

所以,每個人婚姻中的人,某一天要是覺得婚姻快維持不下去的時候,應該捫心自問一下自己的到底有沒有問題,問問婚姻中的自己是否存在問題,不要總愛把責任推給對方,自己感覺是受害者一般!如果真的覺得婚姻已經到了無法挽回的地步時,那就選擇放手吧。

 

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。