#Food

大豬集匯「豬」門店♟ The Salted Pig

坊間的牛肉專門店多的是,卻甚少有專門吃豬的豬門店,今次就來到位於沙田新城市廣場的The Salted Pig大吃一頓全豬盛宴。
 

內裡環境開揚,裝修得頗有格調,氣氛悠閒。

餐廳裝修靈感來自於所在區域,沙田而賽馬聞名, 因此牆壁、裝飾亦會加入賽馬元素。


The salted pig以招牌菜式而聞名,選用豬肉最好部位,確保用優質新鮮食材製作食物。

餐牌雖然主打各式豬饌,但除了豬肉之外,亦有其他菜式選擇,例如海鱸魚、安格斯肉眼扒、牛肉芝士漢堡、炸魚薯條等等。


 
先來吃點沙律和小食,點了香煎吞拿魚尼斯沙律和小食分享拼盤。
 
 
香煎吞拿魚尼斯沙律 $148
 
賣相色彩繽紛提起食慾,清爽開胃,喚醒沉睡的味蕾。
 
 
厚切吞拿魚煮至半生熟狀態,封存海中鮮味。
 
 
軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩流心中的蛋黃,滿溢香濃蛋香。
 
 
小食分享拼盤 $288
 
一盤就已集齊八款小食:蘇格蘭雞蛋、豬皮脆片、脆豬肋骨、迷你牛肉漢堡兩件、香料雞翼四件、蟹餅、酥脆魷魚圈及薯圈,一次過嚐遍多個款式。
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蟹餅外層炸得金黃脆身,裡面真材實料載滿鮮拆蟹肉,每口都充滿蟹肉的鹹鮮味。
 
 
蘇格蘭雞蛋是傳統的英國小吃,香脆的麵包糠外層緊緊包著流心蛋,加上煙肉腸餡料,盡現英式餐桌上的經典家常風味。
 
雞翼一咬開肉汁豐富,酥脆魷魚圈彈牙爽口不會太韌。
 
 
大豬集匯拼盤 $498
 
一個巨型拼盤就已齊集多款招牌豬肉菜式:豬手、乳豬件、豬肋骨、脆皮豬腩、煙燻芝士腸、烤薯、法邊豆、酸菜拌芥末籽忌廉汁,重量級足料份量足夠兩至三人享用。
 
 
豬肋骨表面依附著厚厚的BBQ醬,肉質軟腍嫩滑,咬一口肉輕易便離骨,滿口肉汁。
 
 
脆皮豬腩皮層烤得脆卜卜,肉質入味而且保持爽嫩,伴上醒胃的酸菜也可中和肉食的肥膩感。
 
 
肥瘦相間的煙肉帶有陣陣焦香,煙燻芝士腸的腸衣Q脆,一咬爆出鹹香惹味的肉汁。
 
 
香蕉拖肥批 $88
 
賣相精緻誘人,完熟香蕉與表面焦糖各自的甜味互相平衡,令甜味昇華至另一層次。
 
 
可惜拖肥批的批皮不夠脆,而且稍為過甜。
 
 
藍莓芝士忌廉奶昔 $68 及Oreo曲奇朱古力忌廉奶昔 $68 入口濃厚順滑,冰凍透心涼。
 
 
 
The Salted Pig
沙田沙田正街18號新城市廣場一期7樓702號舖
 

標籤: The Salted Pig

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com