Lifestyle

龍貓樹出現在日本!山形縣鮭川村千年老樹成打卡熱點

這棵樹的外型很像龍貓,胖胖而有尖尖的耳朵,很可愛啊!IG @riho__desu, @genki_photoaka

Totoro~Totoro~~看到這棵樹腦裡面立即響起這首歌,因為它的形狀真的很像龍貓的剪影啊!這棵位於日本山形縣鮭川村的樹,並不是人工剪成,而是天然的形狀,而這棵樹本身也大有來頭,雖然被稱為「龍貓樹」(トトロの木),但它的本名其實叫「小杉の大杉」,而且估計樹齡已經超過千歲了!

這棵樹的外型很像龍貓,胖胖而有尖尖的耳朵,很可愛啊!

 

View this post on Instagram

A post shared by まー (@hita_masayuki)

「小杉の大杉」有如龍貓的形狀,有不少遊客也慕名而來,但對村民說,這顆樹是他們的山神。

 

這棵樹疪佑著村民的家庭,故又稱它做「夫婦杉」、「姻緣樹」、「送子樹」,也很多情侶夫妻前來許願喔~

 

「龍貓樹」位於鄉郊,駕駛前來比較方便,新庄駅出發駕駛時間大概30分鐘,沿路都會有路牌指示,並在附近有停車場,自駕人士也不妨把這裡列入行程之中。

 

雖然遠看他像一顆沒有特別的杉樹一樣,但在對的角度之下看,外形真的很像龍貓,而且它超過20公尺高,非常巨大,胖胖的也很可愛~

 

龍貓樹/小杉の大杉/トトロの木
地址:日本山形縣最上郡鮭川村小杉地內

 

Rhea

Rhea

Girlab Managing Content Creator
活著要充滿著好奇心,一起來發現就奇好玩的事物吧!