#Food

聖誕假後要找「素」❦ 樂園素食放題自助餐

聖誕假期每天都大魚大肉,也是時候要找「素」為腸胃減負,週末就來到新開業不久的樂園素食首嚐午市自助餐。
 
 
店內環境光猛開揚,極高樓底充滿空間感,店員態度親切有善,勤快收碟執拾。
 
 
自助區衛生整潔,客人取食物時必須配戴口罩,同時餐廳亦會提供手套。
 
 
午市時段提供限時75分鐘放題,星期一至五成人每位 $78,六日及公眾假期為$98,價錢大眾化。
 

 

最特別的是造型幾可亂真的魚生壽司,原來是以蒟蒻製成,色澤和紋路像真度極高,素魚生的味道和口感比較近似三文魚,壽司飯粒握得緊密,夾起來才不易散開。
 
 
午市素食菜式超過六十款,包括沙律丶壽司丶小食丶熱盤、冷盤、甜品丶飲品等等,熱盤有黑椒肉絲炒麵、雜菌烏冬、鹵水豆腐、南乳豆卜蓮藕、葡汁四寶時蔬和椰汁芋頭南瓜。
 
 
還有手抓餅、香草焗法包、素餃子、素生煎包、茄子炆肉碎、欖菜四季豆茶樹菇、蒸腸粉、酸齋和鹿茸菌炆紹菜等等,菜式口味偏向清淡,調味不會過於濃重。

 

 
黑松露炒飯炒得夠乾身,粒粒分明,不會黏作一團,混合黑松露提味,菌香滿溢。
 

 

雙菇炆蘿蔔煮得夠入味,氣孔密集的上海烤麩徹底吸收了鹹中帶甜的醬汁。
 
 
天婦羅有四季豆和番薯兩款,都是剛炸好,仍是熱得盪口的。
 
 
地瓜條咬下去特別外脆內軟,質地粉糯密度高。
 
 
香蔥春卷外層脆卜卜,而且油份不會過多。
 
 
其他炸物小食包括南瓜餅、芋茸地瓜丸、豆沙芝麻球、一口蘿蔔等等…
 
 
公仔包小豬造型可愛趣緻,包身軟綿,內裡包裹著飽滿的紅豆蓉。
 
 
中湯有粉葛赤小豆牛蒡湯,清熱生津,健脾祛濕。
 
 
沙律吧有多款沙律菜,可隨個人喜好自行混搭醬料。
 
 
中式糖水有綠豆沙,清香可口,不會過甜。
 

 
桂圓薑母桃膠真材實料,富含豐富的植物蛋白,滋陰養顏。
 

 
其他糕點包括水晶果凍、百香果啫喱、和菓子等,我自己最喜歡朱古力布朗尼,質地扎實之餘略帶濕潤,內裡還有朱古力粒粒,可可味夠濃郁。
 
 
飲品除了咖啡或茶之外,亦有豆漿、洛神花檸檬水和羅漢果甘草水可供選擇。
 
 
樂園素食
銅鑼灣謝斐道535號Tower 535地庫B04號舖
 

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com