#Food

九州產極上等級黑毛和牛燒肉♉ Yakiniku Kakura

和牛堪稱食材中的精品,最近日本九州佐賀NO.1超人氣燒肉店Yakiniku Kakura 剛於紅磡黃埔新開業,提供日本直送九州產極上A5等級黑毛和牛,傳達和牛的最原始風味。
 
店內環境寬敞,充滿空間感,以木材元素打造的裝潢,散發濃濃和風禪意。
 
 
午餐時段供應定食套餐,除了燒肉之外,還可選擇其他丼飯、蛋包飯、咖喱飯、烏冬等等。


 

黑毛和牛厚切西冷燒肉定食 $530

黑毛和牛西冷是牛腰上部的位置,亦是最高級的部位之一,180g超厚切份量很足。

 
西冷和牛佈滿霜降花紋,由於西冷是不太運動到的部位,因此肌肉少,肉質特別柔軟。

 
燒肉前在爐上投下一粒牛脂肪,傳來油脂熔化的滋滋聲響。
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抽風系統亦夠完善,不會燒到煙霧瀰漫,烤肉時燒好一邊才反轉,切忌兩邊反來反去流失肉汁。
 

一放入口就吃得出是上乘品質的日本產黑毛和牛,油脂分佈均勻細緻,肉質鬆軟富油香,肉味濃郁有層次,滿口瀰漫著牛脂香氣。


黑毛和牛大判燒盛合 $368

一客包括鹿兒島A4和牛西冷、鹿兒島和牛裹腹小排和鹿兒島和牛背末脊肉三款。

 
牛排肉有著肉身和薄脂肪重疊交合的特徵,相對較多筋膜位和脂肪,背末脊肉兼具了紅肉鮮味和柔軟度。
 
 
A4和牛西冷肉質細嫩,脂肪比例平均,切成薄片更能感受到入口即溶的口感。

 
將日本鮮雞蛋打成蛋漿,蘸進薄切黑毛和牛,入口更滑溜,這樣最能嘗出肉質的鮮嫩。
 
 
每客燒肉定食包括白飯、沙律、餐湯和小食,保証吃得飽足,日本米更是以日本軟水煮成,口感帶有煙韌黏性,配上絕品和牛燒肉,相當好下飯。
 
 
甜品有杏仁豆腐和雲呢拿雪糕,賣相貫徹和風料理的優雅精髓,白嫩嫩、滑溜溜,味道亦不會過甜。
 
每客定食附上一杯餐茶。
 
 
Yakiniku Kakura
紅磡黃埔天地聚寶坊(第11期)地下G1及G3號舖
 
 


 



 
 
 
 
 
 
 
 

標籤: Yakiniku Kakura

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com