#Beauty

絲瓜面膜的功效與作用 自制絲瓜面膜瞭解下

 

絲瓜面膜的功效與作用

1、深層補水

大傢平時用絲瓜水做面膜能起到補水的作用,因為絲瓜水中有大量的糖份、植物粘液與多種維生素,它被皮膚細胞吸收以後能保持皮膚角質的正常含水量,讓們人的皮膚變得水嫩而細滑。

2、美白

絲瓜水中有大量的天然保濕因子,可以讓幹燥的皮膚緩解,也能避免色素在皮膚表層的沉積,對美白肌膚有很大的好處。

3、清熱消炎

絲瓜水中有一些天然的藥性成分,可以起到清熱消炎的作用,用絲瓜水來做面膜,可以活血通絡,清除熱毒和滋養肌膚,對人們皮膚上的黑頭和粉刺有明顯的去除作用。

4、平衡油脂

絲瓜水性質濕和,與皮膚接觸以後可以調節面部皮脂的分泌,起到收斂和鎮靜肌膚細胞的作用,對平衡皮膚油脂有很大的好處。

絲瓜面膜的做法

1、絲瓜蜂蜜美白面膜

材料:絲瓜30克、蜂蜜適量。

制作方法:將絲瓜洗凈,削去外皮後切片,榨汁,再加上蜂蜜攪拌均勻,敷貼於洗凈的臉部或灼傷的部位,避開發際、眉毛。睡前或有需要時,敷15—20分鐘,敷至稍幹後即可用溫水洗凈。

功效:能美白防斑,保濕潤膚。

2、絲瓜牛奶防曬面膜

材料:絲瓜1根、冰牛奶、蜂蜜適量。

方法:把絲瓜洗凈,切塊,用榨汁機榨取原汁。將絲瓜汁混入冰牛奶、蜂蜜,調成糊狀。將絲瓜面膜敷在臉上和脖頸等處的肌膚上。15~20分鐘後,用清水洗凈。

功效:此面膜不僅有很好的滋養肌膚的作用,並且防曬的作用也非常好,尤其對於曬傷的肌膚,能夠盡快修補,還可以淡化斑點。油性膚質可每周2次,幹性膚質7—10天1次,剛曬傷時,可每日敷用。

3、絲瓜雞蛋面膜

材料:取絲瓜半根、雞蛋一個。

方法:絲瓜洗凈,去皮去籽,搗成泥狀。取蛋黃,攪拌均勻即可。用化妝刷將面膜均勻塗抹在臉上,避開眼唇部,15分鐘後用溫水洗凈。

Tags: 公司清潔清潔公司消毒公司 清潔消毒公司消毒服務消毒布藝防污 防污VOC控制裝修後除VOC裝修後除甲醛服務 除甲醛服務除甲醛公司空氣淨化服務 空氣淨化清洗地氈地毯清潔