#Food

日本九州大廚主理的時令刺身♋ 鮨白鳥

每次去日本旅遊總是吃個不停,幸好在香港的日本料理餐廳多不勝數,疫情下無法外遊也可一解鄉愁,最近於尖沙咀發掘到新開張的日式廚師發辦料理店「鮨白鳥」,由來自日本九州的資深大廚原田誠先生親自主理。

 
簡約淡雅的原木系裝潢,格調和諧,散發濃濃和風禪意,卡位私隱度甚高。
 

還可選擇坐在吧檯,親眼見證師傅精湛的廚藝與刀工,跟師傅直接交流。

因應香港政府實施的最新防疫措施,營業時間改為星期一至星期日中午12時至下午6時,午市廚師發辦及各式定食全日供應。

 

這天就點了兩份午餐:壽司定食及豪華刺身定食。

每客定食包括沙律、小鉢、茶碗蒸、味噌汁及水物。

 
和牛小鉢肉質軟嫩,沙律菜新鮮爽脆,輕盈清新,喚醒味蕾,為這場豐盛的壽司刺身Omakase揭開序幕。

熱騰騰的茶碗蒸蛋軟軟嫩嫩,猶如豆腐花般彷彿吹彈而破。

 
豪華刺身定食 $298
 
刺身盛特選六款季節時令海鮮,厚切魚生質素非常鮮美,附上一碗御飯和漬物二種。

賣相精緻,貫徹和風料理的精髓,色彩繽紛讓人提起食慾,品嚐海洋最純粹的美味。
 
 
牡丹蝦肉甜細滑帶彈性,鮮爽無比,拖羅佈滿精緻的魚油花紋,肉身呈粉紅色,肉質油潤而軟滑,入口即能融化在舌尖上,散發濃郁魚油芳香。
 
 
帆立貝表面經炙燒帶有微微焦香,內裡仍然保持半熟質感,味甜富彈性。
 
 
壽司定食 $298
 
壽司總共有九款,師傅預先把wasabi放在飯和魚生片之間,飯粒已經塗上醬油,調較好味道讓客人可以即時入口。
 
 
銀帶鯡是九州鹿兒島一帶的特產,那一抹銀更是有如珠寶般閃閃發亮,魚身柔軟,沾上特製柚醋味噌醬,吃起來酸甜清香。
 
 
壽司飯特別選用日本九州產的日光米,取其黏度適中,左口魚裙邊正正是魚身最肥美的部份,入口即滲出甘甜魚油。
 
 
金黃色的海膽充滿甘腴鮮味,滑嫩軟綿得像鮮奶油一樣的口感,入口即化,不會澀口,味道濃郁又回甘。
 
 
吃完壽司刺身後,就可喝下一碗暖呼呼的味噌湯暖一暖胃。
 
 
最後還有柚子雪葩作飯後甜品,真材實料夾雜柚子果粒,散發清新天然果香。
 
 
鮨白鳥
尖沙咀棉登徑8號凱譽地下13號舖
 

標籤: 鮨白鳥

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com