#Fashion

如何讓員工更忠誠

作為管理者要想使自己的管理更加的順暢,就必須考慮一個問題:如何讓員工更加的忠誠。一個不忠誠於部門和企業的員工是非常難於管理的,越有能力越難管。那如何讓員工更忠誠呢?我們總結瞭一套方法,稱之為三心換一心。

第一個是助人之心。中國有句老話:吃人傢的嘴軟,拿人傢的手短。這在心裡學上叫互惠原理,你隻要無私的幫助別人,別人就會回報你,要不他良心不安,所以作為管理者你要有一顆助人之心。中國第一經理人唐駿說他有兩大管理理念:一是做推手,二是做秀。很多管理者就有個擔心瞭,如果我無私的幫助瞭他,而對方不領情怎麼辦?這種人叫白眼狼,對於這種人我們要做的就是趕快把他踢出你的隊伍。

一個有助人之心並付之於行動的人,他就具備瞭無窮的力量,1997年9月5日德蘭修女在仁愛會總部逝世,享年87歲。印度替她舉行瞭國葬。印度內閣6日臨時舉行會議,宣佈全國進入國殤期,下令從6日清晨起2天全國降半旗致哀,政府停止辦公,並決定13日為德蘭舉行國葬。印度總理古傑拉爾7日偕同妻子專程趕往加爾各達,向德蘭遺體敬獻花圈,他說:言語已無法表達我的悲痛之情,我們要以向饑餓和貧困宣戰來紀念她。幾天內百餘萬人來德蘭靈前致敬,有政界顯要、商業巨子,更多的是平民百姓,包括有各種信仰的信徒:印度教徒、伊斯蘭教徒、天主教徒、基督新教徒、佛教徒,即使宗教信仰不同、文化背景不同,他們都對德蘭無限崇敬。美國前總統克林頓說:德蘭的病逝,使全世界失去一位當代偉大的巨人。法國總統希拉克說:德蘭去世,令世界少瞭點愛,少瞭點熱情,也少瞭點光。新加坡總統吳作棟說:德蘭是窮人、受苦者和垂死者的希望。一個普通修女的死為什麼得到瞭全市界的愛戴,她靠的是什麼?

她靠的是助人之心,她把自己的一生給瞭幫助窮人的事業。她經常把滿身長瘡快要死的病人送到醫院並守候著他們,如果他們死去她把他們安葬。她建立學校、醫院、銀行就是讓窮人的日子好一點,當她在1979年獲得諾貝爾和平獎時,她拒絕主辦方為她舉辦得獎宴會,把宴會的錢和獎金都捐給瞭窮人,他的助人之心是無私的。她創建的博濟會組織有4億多資產,有七千多名正式成員,超過10萬以上的義工,數以萬計的跟隨者。她完全可以成為一個富人,但真正屬於她個人的隻有一張耶穌受難像、一雙涼鞋和三件粗佈紗麗——一件穿在身上,一件待洗,一件已經破損。我每次讀德蘭修女傳記的時候都非常的感動,這是什麼樣的人,這是一個偉大的人,因為她具備偉大的人格。

管理者的助人之心,不全部都是金錢,幫助員工提高他們的能力,給他們指明方向,隻要是真心的,都會換來員工的忠誠。

第二個是真誠之心。真誠之心就是員工做錯瞭你要告訴他錯在哪裡,做對瞭告訴他對在哪裡,錯的幫助他下次避免,對的讓他繼續發揚。不能落井下石,要讓人際關系透明化,獎罰公平化,考核制度公開化,批評錯誤誠心化。

第三個是理解之心。隻有瞭解一個人才能改變一個人,要關心人首先要瞭解人,在不瞭解員工的情況下你的好意到瞭員工那裡可能就是壞意。要和員工多溝通,聯想的管理者每天都有一個60分鐘的溝通時間,在這個時間段裡不管你有多忙,隻要員工來找你溝通,你都要放下工作耐心的跟員工溝通。

古語說得人心者得天下,在管理中也是同樣道理,管理者要用你的助人之心、真誠之心、理解之心去換取員工的忠誠之心。

實戰指南:

我們不能要求員工來到公司來到部門之後就應該有忠誠之心,因為員工的忠誠是換來的,管理者要用自己的心去換取員工的心。