#Beauty

女性養顏可用黃芪內調外養

 

黃芪為一種天然中藥材。黃芪主產於內蒙古,山西等地。黃芪有補氣固表、利水退腫、托毒排膿、生肌等功效。那麼黃芪可以美容嗎?黃芪是可以用來美容的。現在又許多的美容院就把黃芪用來美容。

民間還有冬令取黃芪配成滋補強身之食品的習慣,而這些正是黃芪應用於中醫美容的理論基礎。黃芪營養和保健美容功效如此顯著。常飲用有滋潤肌膚,養顏美容,調理氣血,舒緩情緒的功效。

黃芪的美容功效的幾個方面:

1. 黨參黃芪田雞美容湯:

功效:此湯有補中益氣、健體強身的作用。適用於中氣不足、氣血不榮而致未老先衰、面色蒼白而幹皺、氣短懶言、精神不振等。

材料:黃芪30克,黨參30克,陳皮10克,田雞2隻,生薑2 片。紅棗(去核)2枚,食鹽適量。

制作:取田雞洗凈,去皮、內臟、頭,斬塊備用。北芪、黨參、陳皮、生薑片和紅棗分別用清水洗凈。沙鍋內放入適量清水,先用猛火煮至水沸,然後放進以上材料,改用中火繼續煮2小時左右,加入鹽調味即可。

2. 當歸黃芪雞湯

功效:活血去皺,令肌膚美麗。

材料:一隻沒生蛋的子雞,當歸、黃芪各30克。制法:用清水洗凈雞後,用鹽把雞身抹一遍,將雞身上一層很薄的、黃黃的膚泥洗去,燉出來的湯才沒有異味;將雞切成小塊,也可整隻燉;將當歸、黃芪切片,一起放進砂鍋內,加入清水5碗,大火猛燒,湯滾後15分鐘,調至文火,2小時湯成即可飲用。用法:每周或半月服一次。

3.黃芪增白膏

功效:祛斑增白 顏面色素沉著

材料:

麥冬100克,黃芪20克,白芷50克,紅花5克,蜂蜜適量。

做法:

將麥冬、黃芪、白芷、紅花放入鍋中,加清水適量,煎煮去渣取汁,加入蜂蜜調勻稍煮即成。

Shiny,Health,V面,Beauty,濕疹,透明質酸,Botox,瘦面,提升,去斑,去紋,暗瘡,埋線,眼袋,黑眼圈,,凹凸洞,減肥,減脂,去脂,減脂增肌,增肌,微調,毛孔粗大,脫墨,膠原增生,美白,皮膚敏感,經絡淋巴,收緊,激光,童顏,皺紋,小氣泡,BB膠原