#Fashion

女人味,讓女CEO更有魅力!

沒有人能解釋清楚什麼是魅力。

隻要你被打動、被感染,不論是因為相貌、話語,還是因為人格、行為,或是其它,你都覺得他真的很有魅力。詞典對魅力的解釋很簡單:極能吸引人的力量。

那麼,女CEO因何而有魅力呢?什麼樣的形象更深入人心呢?

也許沒有標準的答案,不過,肯定不能用單一的維度去衡量,比如光看相貌,光看領導力,等等,都不足取。應該多維度立體地去看。

我一直想知道,中國女CEO到底以什麼樣的形象,才能讓大傢認為最有魅力的?中國女性企業傢群體正在急劇壯大,她們正在各領域發揮著影響,她們需要某些榜樣。

魅力可以具體到任何一個方面。經過我們的調查,可以描繪出一個輪廓:業績、責任感、領導力、形象、生活和女人味。

業績和領導力體現瞭她們的能力,但是她們忌諱被稱作女強人,或者鐵娘子,身上表露出中國文化的特性。她們在意個人形象,追求品味生活,向往幸福傢庭生活。

這些都在預料之中,與男CEO們沒有區別。

不過,女CEO們希望讓大傢認為自己很有愛心,有社會責任感,希望被認為有女人味。這體現出瞭女性不同的特質。

業績、女人味、傢庭、愛心、形象,一個都不能少!這是女CEO在新魅力時代的訴求!

雖然貴為CEO,她們並沒有忘記自己首先是女人,所以,對個人形象的要求比男CEO要高得多,但她們並不希望人們產生這樣的聯想:僅僅是因相貌美麗而成功。對於成功過程中有沒有說不清道不明的因素之類的猜疑,覺得很煩。

不約而同地,女CEO也好,男CEO也好,都認為有魅力的女CEO一定要有女人味。那女人味意味著什麼呢?每個人的說法和感觸都不一樣。內在氣質、善解人意是被提到最多的兩個詞,相反,溫柔、體貼、賢惠等這些傳統的說法,已經不那麼被認可。

另一個現象是,有個性的女CEO也很受關註。

有這麼說法,相貌的魅力是不容忽視的,但才學的魅力往往比相貌更勝一籌,而最使人難忘的,是心靈的魅力。

隻有你所做的事業是改變人類生活方式和生活品質,你要有人格魅力,有愛心,才會激發人們從內心裡真正地被你吸引,產生心靈的魅力。

一個魅力女CEO就如一本書,讓人讀過以後還會回味的好書。