#Beauty

教你如何自制美白面膜

 

美白方法:我想很多MM都會想知道如何自制美白面膜,市場上買的那些美白面膜往往有些人使用瞭都沒有效果,並不是對所有的人都有效果,既然沒有效果,那麼就不浪費那些錢瞭,自己在傢研制些簡單的DIY美白面膜。跟小編去看看如何自制美白面膜吧。

使皮膚變白的食療法–下面小編教大傢在傢如何自制美白面膜方法一一解答。

1.冬瓜黃酒膏擦拭法

取新鮮冬瓜去皮切塊,入鍋加黃酒和清水煮至膏狀,曬涼後放進冰箱保存,每晚取適量擦拭皮膚,1小時後除去,用後一月後皮膚明顯變白!

2.瓜子蛋青內服法

取西瓜子仁三份,橘子和桂花各一分,將三者混合後切碎研磨,加入米湯調勻,取新鮮雞蛋一隻,敲一小洞,使蛋青流入混合液中,加熱涼冷後服用,有美白的效果!

如何自制美白面膜試試看吧,很有美白效果的噢。而且簡單又實用,又不會花去很多錢。

外用調理篇

1、綠豆面膜

綠豆、滑石、白芷、白附子研末敷面,每晚用清水或化妝水攪勻細末敷臉,幹後洗凈。療程約十四天。療程之後每隔一日使用。

2、五白膏

白芨二錢、白芷二錢、白蘞一錢半、白附子二錢、白丁香一錢半、密陀僧一錢。上藥共研細末,用四分之一蛋白攪拌調成稀膏,每日睡前先用溫水洗面,再用此膏薄薄地敷在臉上一層,等幹後洗去,效果很不錯。

3、美白膏

甘松四錢、山楂五錢、白僵蠶一兩、烏梅肉五錢、皂角一兩、紫背浮萍五錢、香白芷五錢、密陀僧五錢。研極細末,每晚以蛋白調敷臉上,隔天早上以溫水擦去。

4、銀耳面膜

銀耳(白木耳)、黃耆、白芷、玉竹各五十克,共研細末,每晚取藥末五克,調上蛋白或用清水調成膏狀敷面,等幹後洗去。銀花、白芷、玉竹能滋養肌膚,茯苓能除面斑,美白。

5、平瘡膜

黃芩、黃柏、黃連各二錢煮成茶狀液體,用面粉調成糊狀敷面,或用蛋白調勻後敷臉。每周二次,每次二十分鐘。此方適合臉部長瘡、青春痘且臉色黯黑者。

6、除瞭以上藥用面膜之外,還可以利用傢中新鮮的蔬果來做面膜,這樣簡單、方便、而且副作用少,且不怕含汞或其他不其他不明化學原料。

絲瓜汁面膜

將絲瓜洗凈,刮去蠟質外皮後,榨汁後過濾,加上面粉調勻敷臉,幹後洗凈即可。絲瓜含有多種維生素,有較強的漂白效果,可長期使用於各種皮膚或色斑性肌膚,而使皮膚細膩潔白。

檸檬汁面膜

一般市面上常用這種面膜,雖然含有豐富維生素C,漂白效果較佳,但因酸性較強,所以使用的時候一定記得稀釋,一倍的水後再加面粉調敷,且要先敷於手肘內側皮膚處,等十五分鐘後沒有其它變紅或起疹子時再用於臉部。如何自制美白面膜,小編教的DIY面膜不會錯吧?很簡單的。

下面介紹秋日美白的生活秘訣

除瞭以上的治療和調理之外,並應註意太陽的紡紗,即使陰天也要註意防曬工夫,因為紫外線仍會在不知不覺中傷害你的皮膚。

可多吃豐富維生素C的蔬果,如番茄、檸檬、芭樂、柳丁、山楂、新鮮綠葉蔬菜類等。熱是促進黑色素形成的最重要因素,所以感光能力強的食物,如香菜、紅蘿卜、芹菜等盡量少吃。

使用無香料化妝品及面霜,且卸妝必須徹底地清洗幹凈。另可配合使用臉部按摩,以活化皮膚減少色素沉淀。保持情緒上的平穩、生活作息正常、睡眠要充足、不要常生氣、不抽煙、不熬夜,皆是保持潔白皮膚的方法。

若想好好根除色素沉淀及斑點,必要時可以配合藥物的治療,也可選擇針灸、溫和的食療及中藥來改善,最後更需要耐心和醫生配合,使自己趕快恢復白凈的肌膚,脫胎成白雪公主般的美麗!

介紹健康美白的十二個方法

1、如果不是必須,盡量避免在夏季早上10點—下午2點出去,因為一天當中,這段時間的陽光最強、紫外線最具威力,對肌膚的傷害最大。

2、外出時盡可能戴帽子、撐陽傘、戴太陽眼鏡、穿長袖衣褲,以保護肌膚。

3、每次晴天外出時,都應塗防曬品,而且應每隔2—3小時擦一次。而遊泳時也應塗防曬品,並且還應使用防水且防曬指數較高的防曬品。

4、隻要從事過戶外活動,無論日曬程度如何,回傢後都應先洗澡,並以按摩的方式輕輕擦拭全身,先用溫水,再用冷水沖淋,並全身抹些護膚露。

5、暴曬後,如有條件可用毛巾包著冰塊來冰鎮發紅的被灼傷皮膚以減緩局部燥熱,並盡量少用手抓,否則將會加劇曬後斑的產生。

6、曬後還可取用傢中鮮蘆薈,刮出中間的蘆薈物質敷在肌膚上,有鎮定和美白的作用。

7、手在外出時也要搽防曬露,而手臂、腳、膝裸外露時也應塗防曬品,這樣既可以防曬又可以有效減少斑點,特別是中年以後過早生成“老年斑”。

8、水是美容聖物,早晨醒來應及早空腹喝涼白開,如在水中加片檸檬,則美容效果更明顯。晚上睡前30分鐘也請喝一小杯水,讓細胞充分吸收,可有效防止皺紋生成。

9、多吃黃瓜、草莓、西紅柿、桔子等,因為其含有大量VC,能有效幫助黑色素還原,協助美白,增進免疫力。

10、充足睡眠,有效緩解生活壓力,多聽音樂,也是美白的好幫手。

11、少抽煙、少喝刺激性飲料,保證睡眠,可保持肌膚柔嫩光潤。

12、遠離人工添加劑,少吃油炸食品,慎用激素和避孕藥,這些都會直接導致黑色素沉著和雀斑。對於如何自制美白面膜。MM們都不需要愁瞭,又簡單又快的自制面膜的方法。

Shiny,Health,V面,Beauty,濕疹,透明質酸,Botox,瘦面,提升,去斑,去紋,暗瘡,埋線,眼袋,黑眼圈,,凹凸洞,減肥,減脂,去脂,減脂增肌,增肌,微調,毛孔粗大,脫墨,膠原增生,美白,皮膚敏感,經絡淋巴,收緊,激光,童顏,皺紋,小氣泡,BB膠原