#Family

現代傢庭十種“太太”

我們常用傢庭主婦來形容一個女人在傢庭中的地位和作用。一個女人在傢庭中做什麼樣的太太,細細推究,還是有類型可分的。

女皇型:這種太太是一傢之主,屬於真正的女權主義者。這是典型的女強男弱型的傢庭關系,一般是由於男人很窩囊,或者是男人太愛自己的妻子,過分嬌縱的緣故而形成的。

保姆型:由於經濟地位的不獨立,或者是男女雙方的地位懸殊太大,或者是女人在性格中的過分懦弱,在傢中處於弱勢地位,長期形成瞭逆來順受的習慣,而把自己變成瞭全傢人的保姆。是純粹的忘我型,沒有自我的女人。

管傢型:太太是傢裡的財政部長,象一個單位的會計出納人員。但把做主的權利還是讓給老公。這類太太大多辦事果斷幹練,但要避免老大婆式的嘮叨。

夥伴型:夫妻之間的關系如同合作夥伴,經濟各自對立,財產實行公證。傢庭支出實行AA制,包括贍養老人撫養孩子所需要的經費。這種類型的夫妻關系,多出自於再婚傢庭,但未來的發展空間很大。

情人型:多為兩地生活的夫妻。由於工作、房子、再婚等客觀因素,造成瞭兩個人相聚的困難。因此這種太太占據瞭主婦的地位,實質上和老公的關系卻如同情人,聚少離多。

留守型:這類太太實質上如同花瓶一樣的擺設。因為老公要麼是遠渡重洋,要麼是在外築新巢。但由於離婚的條件不成熟,因此就保留瞭一個名存實亡的傢庭。

合同型:一紙婚書,不過是簽訂瞭終生或者是短暫的合同。當初結婚並非兩情相悅。這種婚姻帶有很大的功利性,所以夫妻之間隻是履行瞭一種法律上的義務。這種傢庭極不穩定,也不安寧一朝時機成熟,合同撕毀的非常容易。

依附型:這種太太把男人當作瞭自己一生的靠山。而一旦離開瞭男人的呵護,就無所適從。如果是經濟上的依賴,是生存能力很差;而如果是情感上的依賴,多為嬌生慣養或者懶惰的女人。

知己型:這類太太和老公的關系很密切。與老公常常保持朋友間的真誠,親人間的愛護,情人般的激情。傢庭生活既充實又浪漫。

親人型:這類型的太太,既有母子,又有兄妹,甚至還有父女般多種成分混合在一起。是真正的血脈相連,水乳交融。在這樣的傢庭中,女人大多很溫柔,也善於思考,能把傢庭經營的和諧而穩定。讓男人感覺到是一種真正的幸福。