#Food

薑黃素膠囊,抗氧化效果更大

黃咖哩中的薑黃,是東南亞飲食文化中的重要食材,但除了做為增加風味的香料外,其所含的薑黃素含有具抗氧化功能的多酚,近年在醫療研究中也受到重視。

然而人體消化道中所分泌的消化液卻會破壞薑黃素,使其難以進入血液中。

科學家在很多年前就知道將胰島素等各類藥物壓縮進膠囊,可促進人體吸收率,因此研究者嘗試將薑黃素製成膠囊餵食老鼠。

結果發現,食用膠囊的老鼠吸收效果是原本的4倍,血液內抗氧化的功能也同時提高了。

薑黃素可以消炎與抗病毒,也被認為具有治療大腸癌、牛皮癬以及如老年失智症、巴金森氏症等神經退化性疾病等功能。

2009年10月《英國癌症期刊》一項研究也發現,薑黃素可以誘導癌細胞死亡而不影響正常的細胞,可預防並治療食道癌。

泡腳粉 糖尿病改善 香港腳改善 尿酸改善 經痛改善 痛風改善 月經不調 濕診改善 筋骨改善 水腫改善 護肝強肝 強腎

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

ximentiantian
一泡好泡腳粉, 薑黃素 - 健康寶