#Food

外賣沾麵帶回家☁ 麺屋武蔵二天

在家懶得煮又懶得洗,就近近地來到新港城的麵屋武藏二天外賣沾麵帶回家。

 
馬鞍山分店不如坊間拉麵店般窄小,坐得寬敞舒適,位與位之間保留一定的距離。

 
餐牌主打拉麵及沾麵,還有多款小食供應。


外賣自取不收加一服務費,比堂食更划算。

 
今次就點了兩碗沾麵、兩款小食和兩罐汽水。

 
芝士海老魷魚卷 $45
 
表面鋪滿厚厚芝士,烤至金黃色,芝味極濃郁,肯定可滿足芝士控。

 
份量澎湃的芝士可以造出拉絲效果,香脆外皮包裹著彈牙的魷魚滑。
 
 
武藏煎餃子 $38
 
吃麵配餃子可說是永垂不朽的經典配搭,餃皮煎得焦香脆口。
 
 
一咬開內餡扎實多汁,菜肉比例得宜
 
 
日月沾汁麵 $85
 
各款沾麵提供三款沾汁湯選擇,這碗就選配了散發鹹鮮魚香的魚介醬油湯。
 
 
採用獨創粗身的坑紋麵,麵條質地份外緊緻彈牙,提升入口的嚼勁,令每一條麵都容易沾上濃郁湯汁。
 
大蝦夠厚肉,外殼脆香,內裡肉質爽彈。
 
 
將鰻魚混合炸漿以高溫炸香,魚肉嫩滑。
 
 
二天沾汁麵 $85
 
這碗則配上經大火熬製的濃厚豚骨湯,淬取骨髓中的膠質,令湯身略帶濃稠,香濃但不膩口。
 
 
沾麵是拉麵的變奏,將麵跟湯分開擺放,但食法、味道、風格均與傳統拉麵截然不同。
 
將日式豬扒 (豚天) 及雞件 (鶏天) 炸至金黃色,雖然頗香口,但炸漿就略厚。
 
 
溏心蛋的軟嫩蛋白包裹著半熟晶瑩流心中的蛋黃,滿溢香濃蛋香。
 
 
麺屋武蔵二天
馬鞍山鞍祿街18號MOSTown 新港城中心(4期)2樓2110號舖
 
 
 

 

FB: https://www.facebook.com/euniceppp

IG: https://www.instagram.com/eunicepppp/

標籤: 麺屋武蔵二天

*本頁面的文章內容由Blogger撰寫、提供及發佈,不代表本站立場。本站對所有Blogger文章的圖文內容、立場、真實性、資料準確性,均不負任何法律責任。

eunice
✿◕ ‿ ◕✿contact me: eunice2046@gmail.com